Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дагестанские студенты сдают кровь для пострадавших в Домодедово

В Махачкале началась акция по сдаче крови для пострадавших при взрыве в аэропорту Домодедово. Первыми на станцию переливания крови пришли студенты дагестанских вузов.

В Махачкале проходит акция по сдаче крови для пострадавших во время теракта в московском аэропорту Домодедово. В первый день на республиканскую станцию переливания крови пришли более ста студентов дагестанских вузов.

"Сегодня уже пришло 120 студентов. Еще завтра и послезавтра будут приходить люди, в том числе и работники разных фирм, предприятий. Так же мы планируем отправить в некоторые организации мобильную станцию переливания крови", - сообщила РИА Новости главный врач республиканской станции переливания крови Аминат Кабардиева.

Инициативу о проведении акции поддержали студенты вузов республики, представители молодежных организаций и другие жители Дагестана.

"Мы очень хорошо понимаем, что такое терроризм. Многие из нас с этим сталкивались… Вспомнить хотя бы недавние события в Кизляре и Хасавюрте. Поэтому я считаю, что та трагедия, которая произошла в Домодедово, близка нам. Мы выражаем свои соболезнования и стараемся оказать хоть какую-то помощь пострадавшим", - заявил РИА Новости пресс-секретарь президента Дагестана Расул Хайбулаев, сдавший кровь одним из первых.

Акция по сдаче крови для пострадавших в аэропорту Домодедово продлится несколько дней, в ней примут участие сотни жителей республики. В некоторые организации будет направлена мобильная станция переливания крови.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала