Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов: РФ в 2011 г подпишет договоры об усыновлении с США и Францией

© РИА Новости / Мария КормильцеваУполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов. Архив
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов. Архив
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что в текущем году Россия заключит двусторонние договоры об усыновлении с Францией и США. "Думаю, что, наконец, мы заключим договор с американцами, потому что здесь все на финальной стадии уже", - сообщил омбудсмен.

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что в текущем году Россия заключит двусторонние договоры об усыновлении с Францией и США.

"Думаю, что, наконец, мы заключим договор с американцами, потому что здесь все на финальной стадии уже", - сообщил омбудсмен в прямом эфире телеканала "Вести 24".

Сотрудничество между РФ и США в сфере усыновления оказалось под угрозой после скандала в апреле 2010 года, когда приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с "отказной" запиской семилетнего мальчика.

Астахов также отметил, что надеется на появление "в 2011 году такого договора и с Францией". Первый раунд российско-французских переговоров по заключению соглашения в сфере защиты прав усыновленных детей состоялся в Москве в ноябре 2009 года. Второй прошел в конце апреля 2010 года.

По словам Астахова, с теми странами, которые не хотят подписывать подобные договора, "например, Ирландия, Россия не будет вести межгосударственного усыновления".

Омбудсмен добавил, что Россия сотрудничает с Америкой не только в области усыновления. "15-16 февраля приезжает делегация министерства юстиций. Мы проведем сперва заседание в Госдуме в комитете по безопасности, а потом отдельно на базе уполномоченного по правам ребенка совещение-конференцию, где они (американские представители) поделятся опытом противодействия материалам, пропагандирующим детскую порнографию и жестокость по отношению к детям в интернете. У них колоссальный опыт, и они готовы с нами делиться", - отметил уполномоченный.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала