Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия Ющенко примет участие в акции по случаю Дня соборности Украины

Партия экс-президента Украины Виктора Ющенко "Наша Украина", которая находится в оппозиции, намерена 22 января принять участие в акции по случаю Дня соборности Украины совместно с другими оппозиционными силами в центре Киева, сообщает в пятницу вечером пресс-служба партии.

КИЕВ, 14 янв - РИА Новости, Алена Мейта. Партия экс-президента Украины Виктора Ющенко, которая находится в оппозиции, намерена 22 января принять участие в акции по случаю Дня соборности Украины совместно с другими оппозиционными силами в центре Киева, сообщает в пятницу вечером пресс-служба партии.

"Президиум политического совета партии "Наша Украина" решил, что 22 января, в 14.00 (15.00 мск), представители нашей партии, партнеры и общественные организации примут участие в совместной акции по случаю Дня соборности. Акция состоится на Софиевской площади в Киеве. Мы призываем всех неравнодушных граждан принять участие в мероприятиях и показать, что Украина - европейская современная нация", - говорится в сообщении партии.

Ранее экс-премьер Украины, ныне оппозиционерка Юлия Тимошенко призвала украинцев прийти 22 января на Майдан Незалежности в центре Киева.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев в пятницу заявил, что МВД Украины располагает данными о готовящихся провокациях, которые могут привести к кровопролитию в Киеве во время мероприятий, посвященных Дню Соборности 22 января. Киевская милиция призвала организаторов массовых акций соблюдать законодательство и заявила, что в рамках своей компетенции сделает все, чтобы не допустить нарушений правопорядка.

Украина ежегодно (с 1999 года) 22 января отмечает День Соборности, ознаменовавший объединение в 1919 году двух украинских республик, которые объявили о своей независимости после распада Российской и Австро-Венгерской империй. Украинское государство это просуществовало недолго - вскоре большая его часть вошла в состав СССР, а западные земли достались нескольким восточноевропейским государствам.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала