Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Москвы выделит 780 млн рублей на бездомных животных в 2011 году

Правительство Москвы выделит в 2011 году 780 миллионов рублей на решение проблем, связанных с бездомными животными, в первую очередь на приюты, заявила председатель комиссии по экологической политике Московской городской думы Вера Степаненко.

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Правительство Москвы выделит в 2011 году 780 миллионов рублей на решение проблем, связанных с бездомными животными, в первую очередь на приюты, заявила председатель комиссии по экологической политике Московской городской думы Вера Степаненко.

"780 миллионов у нас в этом в этом году будет выделено на содержание бездомных, на приюты, стерилизацию и так далее", - сказала Степаненко на пресс-конференции в РИА Новости в пятницу.

По ее словам, в Москве обитают 30 тысяч бездомных собак, при этом если они попадают в приют, то содержатся там до полугода, после чего отпускаются.

Сумма в 780 миллионов, которая в пересчете на одну собаку составляет 26 тысяч рублей, по словам Степаненко, будет направлена на корм для животных в приютах.

"Она включает содержание собаки с точки зрения питания в приюте и средства на стерилизацию и вакцинацию животных... по тем расценкам, которые есть в городе. Учитывая, что у нас порядка 22 приютов финансируются из бюджета города. Самый большой - Кожуховский, где содержатся три тысячи животных", - сказала она.

Также, по ее словам, в Москве есть проблема бездомных кошек, которые раньше жили в подвалах и успешно боролись с мышами и крысами.

"Сегодня мы никак не можем переубедить чиновников, чтобы кошек там оставляли. Их пытаются отлавливать и помещать в приюты. Почему-то сейчас преобладает точка зрения, что всех кошек и всех собак только в приюты... А потом мы тратим деньги на дезактивацию крыс", - сказала Степаненко.

Между тем, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в конце декабря, в столице запланировано создание 11 приютов для безнадзорных животных в восьми административных округах столицы. В настоящее время в городских приютах содержатся более 12 тысяч собак, причем в 2010 году более пяти тысяч животных из приютов были переданы новым владельцам.

Кроме того, в ноябре 2010 года группа единороссов во главе с председателем комитета по охране природных ресурсов Евгением Туголуковым внесла в Госдуму законопроект "Об ответственном обращении с животными", который предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения, а также по обеспечению безопасности и законных интересов граждан.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала