Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Число пользователей Facebook превысило 600 миллионов

© Flickr / dan taylorЧисло пользователей Facebook превысило 600 миллионов
Число пользователей Facebook превысило 600 миллионов
Лидером по числу участников Facebook остается США – в стране зарегистрировано 146,6 миллиона аккаунтов. Далее следует Индонезия с 33,9 миллиона аккаунтов, Великобритания с 27,5 миллиона, Турция с 24,8 миллиона и Филиппины с 20,8 миллиона пользователей.

МОСКВА, 14 янв – РИА Новости, Алина Гайнуллина. Число пользователей крупнейшей мировой социальной сети Facebook превысило 600 миллионов, причем 100 миллионов из них зарегистрировались на сайте за последние полгода, сообщает портал All Facebook.

О том, что на Facebook зарегистрировано более 600 миллионов активных пользователей, 230 из которых заходят на сайт с мобильных устройств, сообщало ранее агентство Bloomberg со ссылкой на документы консалтинговой компании Goldman Sachs Group для инвесторов.

По данным сайта Social Bakers, который анализирует статистику Facebook в 213 странах мира, по состоянию на четверг в сети было зарегистрировано более 596,3 миллиона пользователей. Однако судя по темпам роста сети, эти данные могут быть вскоре пересмотрены: только за прошлую неделю в четырех странах мира зарегистрировано более чем по 1,5 миллиона новых аккаунтов.

Лидером по числу участников Facebook остается США – в стране зарегистрировано 146,6 миллиона аккаунтов. Далее следует Индонезия с 33,9 миллиона аккаунтов, Великобритания с 27,5 миллиона, Турция с 24,8 миллиона и Филиппины с 20,8 миллиона пользователей.

Интересной является статистика распространенности Facebook среди интернет-пользователей той или иной страны. Лидерами в этом рейтинге являются Фолклендские острова (72%), Монако (63%) и Исландия (62%), но в абсолютных цифрах эти страны рекордов не бьют – так, число пользователей Facebook на Фолклендах не превышает двух тысяч.

Россия с 3,4 миллиона пользователей Facebook занимает в общем рейтинге 31 место – проникновение социальной сети в среду пользователей Рунета оценивается в 2,4%. Однако наша страна входит в число лидеров по темпам роста аудитории Facebook – за последние полгода в ней зарегистрировались более двух миллионов россиян, что увеличило общее число российских аккаунтов Facebook на 63%.

Самые высокие темпы роста аудитории продемонстрировал Китай – число пользователей Facebook в стране за полгода увеличилось почти на 90%. Однако распространенность социальной сети в Поднебесной оценивается лишь в две сотые процента, поскольку сайт в стране официально запрещен, и доступ к нему с территории КНР возможен только через анонимные прокси-серверы.

В абсолютном значении лидером по росту аудитории Facebook за полгода являются США с 20,7 миллиона новых пользователей, а также Индия и Индонезия, в которых за это время зарегистрировано по восемь миллионов новых аккаунтов.

Темпы роста аудитории не могли не сказаться на финансовых показателях компании. По информации Goldman Sachs, за три квартала 2010 года Facebook получила 1,2 миллиарда долларов выручки, из которых 355 миллионов составляет чистая прибыль. Goldman Sachs оценивает нынешнюю капитализацию Facebook, которая остается частной компанией и планирует провести IPO к апрелю 2012 года, в 50 миллиардов долларов.

Рекомендуем
Президент России Владимир Путин (справа) и президент Украины Владимир Зеленский на саммите в Париже
Путин назвал причину ухудшения отношений между Россией и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала