Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fiat через референдум решает судьбу своего крупнейшего завода

Читать ria.ru в
Крупнейшая автомобилестроительная группа Италии Fiat проводит референдум, на который, по сути, вынесен вопрос о дальнейшей судьбе крупнейшего завода концерна в Мирафьори (Mirafiori) под Турином - работникам предлагается ответить на вопрос о том, одобряют ли они соглашение между руководством компании и профсоюзами, которое предусматривает введение новых условий труда, в частности, сокращение перерывов, увеличение рабочих смен и ужесточение наказаний за прогулы.

РИМ, 14 янв - РИА Новости, Наталия Шмакова. Крупнейшая автомобилестроительная группа Италии Fiat проводит референдум, на который, по сути, вынесен вопрос о дальнейшей судьбе крупнейшего завода концерна в Мирафьори (Mirafiori) под Турином - работникам предлагается ответить на вопрос о том, одобряют ли они соглашение между руководством компании и профсоюзами, которое предусматривает введение новых условий труда, в частности, сокращение перерывов, увеличение рабочих смен и ужесточение наказаний за прогулы.

Голосование должно завершиться в 19.30 по местному времени (21.30 мск), а первые результаты будут известны ближе к полуночи.

Как отмечает туринская газета "Стампа" (La stampa), референдум проходит в напряженной обстановке, поскольку рабочие Fiat понимают, что на кону стоит миллиард евро инвестиций, обещанный руководством в случае одобрения соглашения, а, значит, и судьба всего завода и будущее нескольких тысяч человек.

Издание ссылается на слова проголосовавших людей, которые вне зависимости от принятого решения, говорили, что это был "очень тяжелый выбор".

Мнения работников Fiat разделились: для кого-то предлагаемые изменения являются "новой системой трудовых отношений", отвечающей современным реалиям, а для других - "ухудшение условий труда". Последних поддерживает профсоюз работников металлургической отрасли FIOM - единственный из всех профсоюзов, не подписавший новое соглашение с руководством Fiat.

Глава Fiat Серджо Маркионне (Sergio Marchionne) заявил, что в случае победы на референдуме позиции FIOM, производство будет перенесено в Канаду. "Потому что там есть люди, которые хотят работать", - приводит слова главы Fiat итальянская пресса.

Со своей сотороны премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что правительство поддерживает главу Fiat Серджо Маркионне (Sergio Marchionne) и подписавшие соглашение профсоюзы, поскольку они демонстрируют "чувство национальной ответственности".

При этом он выразил уверенность в том, что рабочие Fiat проголосуют за введение новых правил труда. "Победит здравый смысл", - считает Берлускони.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала