Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Собаководы предлагают новое приспособление для уборки за питомцами

Петербургские собаководы предлагают решать проблему уборки экскрементов за своими питомцами с помощью активно используемого в Европе приспособления - шлейки, которую хозяин одевает на своего питомца перед прогулкой, на нее специальным магнитом крепится съемный пакет.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 янв - РИА Новости. Петербургские собаководы предлагают решать проблему уборки экскрементов за своими питомцами с помощью активно используемого в Европе приспособления - шлейки, которую хозяин одевает на своего питомца перед прогулкой, на нее специальным магнитом крепится съемный пакет, рассказал один из сторонников этой новинки, депутат муниципального округа "Петровский" Дмитрий Ильковский.

Депутат-предприниматель планирует организовать производство приспособлений в Петербурге и к лету начать продажи в зоомагазинах. Об этом он рассказал после прошедшего в пятницу в РИА Новости видеомоста "Петербургские собаководы на пути к европейским стандартам".

Кроме того, Ильтковский намерен провести специальные акции по бесплатной раздаче новых приспособлений владельцам собак, в том числе и тем, кто считает, что подобные "девайсы" унижают собак.

Сейчас в Петербурге в некоторых местах

выгула собак для уборки экскрементов используют бумажные пакеты с совками, которые развешены на специальных стойках.

В свою очередь актриса Анастасия Мельникова, дома у которой живет большая собака по кличке Партос, призвала владельцев четвероногих самостоятельно убирать за ними.

"Я возмущена позицией людей, которые не убирают за своими собаками. Если вы заводите себе собаку, почему государство должно обеспечивать вам урны, совочки, пластиковые пакеты, а не заниматься тем, что помогать старикам которые не могут работать и детям, я не совсем понимаю", - рассказала актриса в пятницу на встрече с журналистами.

Мельникова добавила, что будет очень рада, если стоек с пакетами в Петербурге станет больше, но не понимает, почему владельцы животных убирают за своими питомцами у себя дома и не делают этого на улице.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала