Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве усилят меры безопасности на акции в память о Егоре Свиридове

© РИА Новости / Илья Варламов / Перейти в фотобанкАкция на Манежной площади в память об убитом Егоре Свиридове. Архив
Акция на Манежной площади в память об убитом Егоре Свиридове. Архив
Читать ria.ru в
Около 4 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск будут дополнительно задействованы в субботу для обеспечения безопасности и порядка во время проведения акции памяти убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова в Москве, сообщил в пятницу РИА Новости начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Около 4 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск будут дополнительно задействованы в субботу для обеспечения безопасности и порядка во время проведения акции памяти убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова в Москве, сообщил в пятницу РИА Новости начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 года в драке на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Его гибель стала поводом для массовых беспорядков на Манежной площади в центре Москвы 11 декабря.

"В целях обеспечения общественного порядка в ГУВД создан оперативный штаб. В этот день общественный порядок в городе будут обеспечивать около 4 тысяч человек, из которых 2,5 тысячи милиционеров и примерно 1,5 тысяч военнослужащих внутренних войск", - сказал Бирюков.

Он подчеркнул, что сотрудники милиции готовы к обеспечению охраны общественного порядка не только на проводимых мероприятиях, но и по всему городу.

"Соответственно, стражи правопорядка сделают всё, разумеется, в рамках закона, чтобы пресечь правонарушения, в том числе провокационного характера. К нарушителям общественного порядка будут применяться жёсткие и решительные меры", - добавил Бирюков.

В субботу на время проведения акции Кронштадтский бульвар будет перекрыт для проезда любого транспорта от Нарвской до Онежской улицы. Городские власти в связи с этим меняют маршруты движения нескольких автобусов.

Вместе с тем, в заявлении объединения спартаковских футбольных болельщиков "Фратрия" сообщается, что объединение не причастно к организации "акции памяти" Егора Свиридова 15 января и не будет принимать в ней участия.

"Движение "Фратрия", а также лидеры неформальных сообществ футбольных болельщиков клубов Москвы, тем более болельщики "Спартака" не имеют к организации данного мероприятия никакого отношения, и их члены присутствовать там не будут", - говорится в заявлении.

Во "Фратрии" призывают болельщиков к осторожности, так как "сегодня вокруг нас появилось множество провокаторов, желающих нажить на трагедии, произошедшей с нашим товарищем, свой политический капитал".

По данным организации, есть трое заявителей предстоящего мероприятия, один из них - Артур Гроховский, советник председателя партии "Яблоко".

"Таким образом, очевидно, что никакого отношения к футбольным болельщикам данная "акция памяти" иметь не может, зато имеет непосредственное отношение к различным политическим силам", - отмечается в документе.

Гроховский ранее заявил РИА Новости, что власти Москвы согласовали проведение мирной акции в память убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова 15 января на Кронштадтском бульваре. По его словам, заявку на проведение мероприятия, в которой указана численность участников - до 4,5 тысяч человек, организаторы подали 31 декабря.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала