Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

"Натали Турс" считает Грецию самым дешевым летним турнаправлением

Читать ria.ru в
Среди популярных у россиян зарубежных летних направлений наиболее доступным в предстоящем сезоне "благодаря" экономическому кризису будет Греция, считает президент группы компаний "Натали Турс" Владимир Воробьев. На второе и третье место по дешевизне он поставил Турцию и Испанию.

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Среди популярных у россиян зарубежных летних направлений наиболее доступным в предстоящем сезоне "благодаря" экономическому кризису будет Греция, считает президент группы компаний "Натали Турс" Владимир Воробьев.

"В стране продолжается кризис, европейские туристы и в следующем году выберут другие направления, поэтому отели вынуждены будут снижать цены. Кроме того, как только между российскими туроператорами начнутся традиционные для направления демпинговые войны, цены упадут еще больше", - заявил он на пресс-конференции.

На второе и третье место по дешевизне Воробьев поставил Турцию и Испанию. "Правда, некоторые отели в турецком Белеке и Кемере выставляют несуразно высокие цены и в августе стоят загруженными на 60-70%", - добавил он. По его мнению, наиболее доступны для россиян со средним достатком отели в Алании.

"Не стоит в этом году ожидать "горящих" цен в Испании. На испанский рынок в этом году возвращаются английские туристы - им это выгодно благодаря слабому евро и тому, что услуги в стране подорожали лишь на уровень инфляции, то есть 2-3%", - отметил президент компании. По его словам, вряд ли в этом году российские туроператоры предложат клиентам большие скидки на этом направлении.

Воробьев также отметил, что поездки в Таиланд сейчас необычайно выгодны для россиян. Страна переживает глубокий спад турпотока из Европы, из-за чего отели на Пхукете стоят пустыми и предлагают низкие цены. Туроператоры, поставив на направлении избыточное количество рейсов, доплачивают по 200-400 долларов к каждому проданному туру в Таиланд.

По данным Ростуризма, самыми популярными направлениями у россиян за девять месяцев 2010 года были Турция, Египет, Китай, Финляндия, Италия и Испания. При этом наиболее заметно в сравнении с тем же периодом 2009 года выросли турпотоки в Таиланд (100%), Грецию, (100%), Австралию (100%), на Кубу (58%) и Кипр (55%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Салливан назвал "Северный поток — 2" рычагом против "российской агрессии"Экономист объяснил, насколько подорожает алкоголь в начале годаПрезиденты пяти стран договорились продолжить координацию по УкраинеУроженка СССР Омарова отказалась от назначения в Минфин СШАСалливан: США ежедневно в контакте с ЕС по возможным санкциям против РоссииУшаков: Путин и Байден считают, что нужно стремиться к сотрудничествуУшаков рассказал, в какой форме Байден общался с ПутинымУшаков рассказал, сколько времени займет нормализация отношений с СШАУшаков рассказал об обсуждении гарантий безопасности для РоссииСША готовят "активные" ответы на возможную эскалацию со стороны РоссииВ ходе онлайн-саммита общались исключительно Путин и Байден - УшаковУшаков: Путин сказал Байдену, что Россию беспокоят реальные угрозыБайден пообещал Путину обсудить озабоченности России в кругу сторонниковУшаков: Байден подчеркивал озабоченность передвижением российских войскПутин заявил Байдену, что Россию беспокоит наращивание силы НАТОУшаков заявил, что президенты России и США показали настрой на работу Байден сообщил Путину о санкциях в случае эскалации ситуации с УкраинойУшаков рассказал, сколько времени Путин и Байден обсуждали УкраинуУшаков: Путин и Байден понимают ответственность за поддержание мираПутин и Байден выразили удовлетворение итогами женевской встречи