Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовские следователи выясняют, что толкнуло школьницу на суицид

Саратовские следователи проводят проверку по факту гибели 12-летней девочки, тело которой было обнаружено на козырьке 14-этажного дома в городе Балаково, сообщает в пятницу следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 янв - РИА Новости. Саратовские следователи проводят проверку по факту гибели 12-летней девочки, тело которой было обнаружено на козырьке 14-этажного дома в городе Балаково, сообщает в пятницу следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области.

Вечером 6 января на козырьке подъезда многэтажки было обнаружено тело школьницы, предположительно выбросившейся с высоты.

Никто не верил

Следователи опросили знакомых погибшей девочки. По их словам, в последнее время она неоднократно говорила о том, что хочет убить себя, выпрыгнув из окна многоэтажки.

"Однако никто из подростков не воспринимал слова девочки серьезно", - говорится в сообщении. В школе девочка считалась активной и положительной, она хорошо училась.

По предварительным данным, незадолго до смерти девочка вместе с компанией подростков в подъезде дома отмечала день рождения одного из школьников. Они пили алкогольные коктейли. Школьница после употребления спиртного опять стала говорить о самоубийстве и пыталась перелезть через ограждения балкона, но ее останавливали.

Через некоторое время она ушла, сказав, что идет домой. Однако спустя непродолжительное время девочка была обнаружена мертвой на козырьке дома, где веселились подростки.

"В настоящее время следственным отделом по городу Балаково продолжается проведение проверки, в ходе которой выясняются условия жизни погибшей, опрашиваются подростки из ее окружения, одноклассники, проводятся проверочные мероприятия", - говорится в сообщении.

Из-за чего убивают себя подростки

Аналогичный случай, и не один, произошел в октябре прошлого года в Оренбургской области.

В Кувандыкском районе 13 октября 13-летний мальчик, ученик восьмого класса, уехал из дома на велосипеде в лес и там повесился. Как установило следствие, в день гибели мальчика учительница сообщила его родителям о низкой успеваемости, после этого мама отругала сына, что, возможно, и стало причиной трагедии.

Второй инцидент произошел 19 октября в Красногвардейском районе. После ссоры с отцом 14-летняя школьница выпила большую дозу лекарств и скончалась от отравления еще до приезда "скорой помощи". Причиной ссоры тоже стала плохая успеваемость в школе.

После попытки отравиться 24 октября в больницу города Сорочинска была доставлена 15-летняя девушка. Одной из возможных причин следователи называли ссору с матерью из-за плохой успеваемости в школе и пропуска уроков.

В тех же числах в одном из поселков Домбаровского района во дворе дома повесился 12-летний мальчик. По словам его родителей, за день до этого мальчику поставили в школе плохую оценку за поведение, что могло стать причиной суицида.

По мнению специалистов, основными причинами самоубийства детей и подростков являются внутрисемейные конфликты и любовные переживания.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала