Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Болельщики "Спартака" отмежевались от "акции памяти" Егора Свиридова

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЦветы на автобусной остановке, где был убит фанат "Спартака" Егор Свиридов. Архив
Цветы на автобусной остановке, где был убит фанат Спартака Егор Свиридов. Архив
Объединение спартаковских футбольных болельщиков "Фратрия" не причастно к организации "акции памяти" Егора Свиридова 15 января и не будет принимать в ней участия, говорится в заявлении "Фратрии".

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Объединение спартаковских футбольных болельщиков "Фратрия" не причастно к организации "акции памяти" Егора Свиридова 15 января и не будет принимать в ней участия, говорится в заявлении "Фратрии".

Болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 года в драке на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Его гибель стала поводом для массовых беспорядков на Манежной площади в центре Москвы 11 декабря.

"Движение "Фратрия", а также лидеры неформальных сообществ футбольных болельщиков клубов Москвы, тем более болельщики "Спартака" не имеют к организации данного мероприятия никакого отношения, и их члены присутствовать там не будут", - говорится в заявлении.

По данным организации, есть трое заявителей предстоящего мероприятия, один из них - Артур Гроховский, советник председателя партии "Яблоко".

"Таким образом, очевидно, что никакого отношения к футбольным болельщикам данная "акция памяти" иметь не может, зато имеет непосредственное отношение к различным политическим силам", - отмечается в документе.

Гроховский ранее заявил РИА Новости, что власти Москвы согласовали проведение мирной акции в память убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова 15 января на Кронштадтском бульваре. По его словам, заявку на проведение мероприятия, в которой указана численность участников - до 4,5 тысячи человек, организаторы подали 31 декабря.

Во "Фратрии" призывают болельщиков к осторожности, так как "сегодня вокруг нас появилось множество провокаторов, желающих нажить на трагедии, произошедшей с нашим товарищем, свой политический капитал".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала