Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржевые торги зерном интервенционного фонда могут начаться 1 февраля

Читать ria.ru в
Минсельхоз РФ подготовил проект распоряжения по проведению биржевых торгов продовольственным и фуражным зерном из государственного интервенционного фонда по минимальной цене в шесть тысяч рублей, ориентировочно торги начнутся 1 февраля.

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Минсельхоз РФ подготовил проект распоряжения по проведению биржевых торгов продовольственным и фуражным зерном из государственного интервенционного фонда по минимальной цене в шесть тысяч рублей, ориентировочно торги начнутся 1 февраля, сообщила журналистам в пятницу министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

По ее словам, проект передан Минэкономразвития и согласовывается с Минфином, после завершения согласований документ поступит в правительство.

"Мы подготовили проект распоряжения о проведении биржевых торгов по реализации зерна интервенционного фонда, продовольственного и фуражного, с минимальной ценой шесть тысяч рублей, но не ниже цены приобретения (этого зерна государством - ред.)", - сказала она.

По словам министра, объем торгов составит не более 500 тысяч тонн в месяц, торги будут проводиться на Национальной товарной бирже.

Отвечая на вопрос, когда начнутся торги, Скрынник сказала: "Ориентировочно 1 февраля".

Биржевые торги планируется проводить на еженедельной основе, будет реализовываться, в частности, фуражная и продовольственная пшеница, продовольственная рожь и фуражный ячмень. Зерно, которое будет выставлено на торги, было закуплено в 2005-2006 годах и в 2008-2009 годах. Покупателями могут выступить сельскохозяйственные организации, которые занимаются производством животноводческой продукции, а также производством муки и комбикормов.

Ожидается, что интервенции будут проводиться в 1 и 2 кварталах 2011 года. Скрынник напомнила, что еще более 1,1 миллиона тонн зерна будет реализовано в ряд регионов, в том числе, в Санкт-Петербург, Ленобласть, Москву и Московскую область по ранее утвержденным распоряжениям, вне биржевых торгов, по заявкам регионов. По словам министра, регионы, в том числе Петербург и Ленобласть уже подали списки организаций, которые соответствуют утвержденным в распоряжениях критериям.

"Мы ждем подтверждения от Москвы и Московской области, но, видимо, в Москве таких организаций, которые соответствуют указанным критериям, нет, поэтому, возможно, будут внесены соответствующие изменения в распоряжение", - отметила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала