Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони обвиняют в причастности к проституции несовершеннолетних

Прокуратура Милана выдвигает в отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони обвинения в злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних, сообщил в пятницу сайт миланской газеты Corriere della Sera.

РИМ, 14 янв - РИА Новости, Сергей Старцев. Прокуратура Милана выдвигает в отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони обвинения в злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних, сообщил в пятницу сайт миланской газеты Corriere della Sera.

Согласно эксклюзивной информации влиятельного издания, в настоящее время в Милане правоохранительными органами проводятся обыски, связанные с этим скандальным делом.

Впервые сообщения о том, что прокуратура Милана занимается расследованием дела о сексуальных отношениях между премьером и несовершеннолетней марокканкой по имени Руби (Ruby) появились в местных СМИ в октябре прошлого года. Тогда ведущие газеты Италии сообщили о начале следствия в отношении ряда близких знакомых Берлускони по обвинению в содействии проституции.

В связи с этим делом СМИ называли имена известного телевизионного импресарио Леле Моры (Lele Mora), руководителя службы новостей принадлежащего Берлускони телеканала Retequattro Эмилио Феде (Emilio Fede) и нынешнего областного советника Ломбардии Николь Минетти (Nicole Minetti), которая ранее занималась гигиеной зубов итальянского премьера.

Тогда римская газета La Repubblica провела большое журналистское расследование и установила, в частности, что в мае 2010 года Руби была освобождена из миланской полиции, куда она попала после кражи, якобы по звонку Берлускони из правительственного Дворца Киджи.

Газета утверждала, что 17-летняя марокканка принимала участие в вечеринках на знаменитой вилле Берлускони в Аркоре (Arcore) и получила от него множество дорогостоящих подарков, в том числе, драгоценности, наручные часы, автомобиль и 150 тысяч евро наличными.

"Любая девушка или молодая женщина, посещавшая его дворцы и виллы и наблюдавшая его привычки, может подвергнуть его шантажу, который глава правительства уже, очевидно, не в состоянии предусмотреть", - писала в этой связи La Repubblica.

Теперь Corriere della Sera со ссылкой на информацию из прокуратуры утверждает, что Берлускони "пытался скрыть, что являлся клиентом малолетней проститутки в течение многих уик-эндов в своей резиденции в Аркоре, и обеспечить себе безнаказанность в связи с этим преступлением".

"В ночь с 27 на 28 мая 2010 года председатель Совета министров злоупотребил своим положением премьер-министра, чтобы вынудить работников квестуры (полицейского управления) Милана незаконно передать 17-летнюю марокканку Кариму "Руби" эль-Маруг (Karima "Ruby" El Mahroug), сбежавшую из учреждения для несовершеннолетних, областному советнику Николь Минетти", - сообщает Corriere della Sera.

По данным газеты, в пятницу утром представители правоохранительных органов попытались провести в связи с этим делом обыск в миланском офисе давнего и близкого сотрудника Берлускони - Джузеппе Спинелли (Giuseppe Spinelli), который проходил вместе с ним по ряду скандальных судебных процессов. Однако Спинелли заявил, что этот офис "относится к политическому секретариату депутата Берлускони", и служители юстиции были вынуждены ретироваться.

Corriere della Sera сообщает также, что полиция проводит обыск в офисе областного советника Ломбардии Минетти.

Преступления, в которых прокуратура, по информации газеты, обвиняет Берлускони, предусматривают наказание в виде тюремного заключения на срок от 4 до 12 лет.

После октябрьских публикаций в местных СМИ по "делу Руби" Берлускони назвал их "медийным мусором" и фактически отказался их комментировать. Адвокаты премьер-министра назвали тогда появившуюся в СМИ информацию "абсолютно безосновательной".

В начале мая 2009 года в итальянских СМИ вспыхнул громкий скандал, связанный с тем, что Берлускони побывал на праздновании 18-летия неаполитанки Ноеми Летиции (Noemi Letizia), которая нежно называла его "папи". Девушка сообщила журналистам, что часто видится с Берлускони, навещая его в Риме и Милане.

По мнению прессы, именно этот эпизод стал "началом конца" семейной жизни Берлускони и Вероники Ларио, которая вскоре подала на развод.

"Я не могу быть вместе с человеком, который общается с малолетними", - заявила тогда супруга премьер-министра.

Публикация в Corriere della Sera появилась на следующий день после того, как Конституционный суд Италии фактически лишил Берлускони неприкосновенности. Суд признал частично не соответствующим Конституции закон о так называемой "уважительной причине".

Этот документ, принятый парламентом в марте прошлого года по инициативе сторонников Берлускони, узаконил отсутствие премьер-министра и членов правительства на любых заседаниях суда в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Закон сразу же вызвал резкую критику политической оппозиции, представители которой утверждали, что он был разработан только для того, чтобы спасти Берлускони от судебного преследования.

После решения Конституционного суда в отношении Берлускони могут быть возобновлены три скандальных судебных процесса - по "делу Миллса", "делу Mediaset" и "делу Mediatrade", в рамках которых премьер обвиняется в коррупции и финансовых махинациях.

Очевидно, что и расследование прокуратурой Милана "дела Руби" может привести к новым проблемам Берлускони с итальянской юстицией.

Рекомендуем
Певица София Ротару
В Совфеде прокомментировали планы Ротару выступить в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала