Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антипрезидентская демонстрация проходит в столице Туниса

Несколько десятков демонстрантов прошли по центральным улицам Туниса с лозунгами: "Восстание продолжается! Скажем: "Нет - бен Али!". Силы безопасности, снявшие оцепление в тунисской столице после очередного обращения президента страны к народу, не препятствовали демонстрантам.

КАИР, 14 янв - РИА Новости, Маргарита Кислова. Демонстрация протеста против режима действующего главы государства Зина аль-Абидина бен Али началась в пятницу утром в тунисской столице, сообщают арабские СМИ.

Несколько десятков демонстрантов прошли по центральным улицам Туниса с лозунгами: "Восстание продолжается! Скажем: "Нет - бен Али!".

Силы безопасности не препятствовали демонстрантам. В пятницу утром силовики сняли оцепление на улицах столицы после обращения президента к согражданам, в котором он накануне вечером приказал силам безопасности прекратить столкновения с народом.

Волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис еще в середине декабря прошлого года. За время беспорядков в стране погибли, по меньшей мере, 67 человек, несколько сотен получили ранения и травмы.

Все попытки властей прекратить беспорядки, все обещания решить социальные проблемы молодежи в кратчайшие сроки не могут погасить народные волнения. Лозунги демонстрантов постепенно сменились с социальных на антиправительственные и антипрезидентские.

Накануне тунисский лидер в своем третьем за месяц обращении к согражданам обнародовал программу выхода из кризисной ситуации, включающую создание дополнительных рабочих мест для молодежи, снижение цен на основные продукты и товары первой необходимости, борьбу с коррупцией, соблюдение демократических прав и свобод граждан, предоставление возможности участвовать в управлении государством всем политическим силам.

Кроме того, бен Али, бессменно находящийся у власти в Тунисе последние 23 года и потерявший в последнее время доверие граждан, заявил, что не будет баллотироваться на очередной президентский срок на выборах, предстоящих в 2014 году.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала