Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники могут ответить за падение льда на людей в Петербурге - СК

Чиновников, отвечающих за коммунальные службы, могут привлечь к уголовной ответственности по делам о падении снега и льда на людей в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин. К ответственности могут быть привлечены также руководители коммерческих структур и управляющих компаний, с которыми заключены договоры на выполнение соответствующих работ.

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Чиновников, отвечающих за коммунальные службы, могут привлечь к уголовной ответственности по делам о падении снега и льда на людей в Санкт-Петербурге, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

При этом Следственный комитет намерен добиваться передачи уголовных дел из органов внутренних дел в городское следственное управление, отметил Маркин.

В четверг у дома номер 28 по проспекту Стачек на шестилетнего мальчика упала глыба льда. Управление Следственного комитета по Петербургу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), наказывается лишением свободы на срок до двух лет. Депутат Госдумы Оксана Дмитриева потребовала от прокурора Петербурга возбудить уголовное дело в отношении губернатора северной столицы и ряда чиновников города. В СК не исключали, что возможных виновников могут привлечь и по более тяжким статьям.

"Руководством СК поручено все уголовные дела по фактам травмирования и гибели людей в результате падения снега и льда в Санкт-Петербурге принять к производству следственному управлению по Санкт-Петербургу", - сообщил Маркин.

Главе городского следственного управления поручено ходатайствовать о передаче аналогичных уголовных дел и материалов из органов внутренних дел.

"Это необходимо сделать в целях наиболее полного и объективного расследования и, главное, для выяснения причин, приведших к тяжким последствиям", - добавил Маркин.

По его словам, "в рамках расследования необходимо установить и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, виновных в этих преступлениях, включая и чиновников, отвечающих за работу коммунальных служб города".

Кроме того, к ответственности могут быть привлечены также руководители коммерческих структур и управляющих компаний, с которыми заключены договоры на выполнение соответствующих работ.

"Пора уже жестко спросить со всех "горе-коммерсантов", которые, судя по всему, в погоне за прибылью напрочь забыли о том, что за такую работу можно получать не только дивиденды. Рано или поздно виновным придётся ответить по всей строгости закона", - отметил представитель СК.

Чистка снега, с которой у коммунальных служб северной столицы второй год подряд возникают сложности, не в первый раз приводит к ЧП. В декабре прошлого года снегоуборщик насмерть сбил известного врача-кардиолога, вдову историка Якова Лурье 89-летнюю Ирину Ганелину. Кроме того, под колесами грузовика погибла двухлетняя девочка, которую из-за того, что тротуары были завалены снегом, родители везли на санках по проезжей части. Нынешней зимой также были госпитализированы несколько человек, пострадавшие от падения сосулек и наледи с крыш. Среди пострадавших есть дети.

Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала