Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне при наводнении в Австралии не пострадали, сообщает посольство

© REUTERS / Daniel MunozНаводнение в Австралии
Наводнение в Австралии
"Посольство России в Австралии и генконсульство в Сиднее находятся в постоянном контакте с соотечественниками, проживающими в районе Брисбена. По нашей информации, которая и подтверждается австралийцами, пик наводнения уже пройден, и на данный момент никто из российских граждан не пострадал", - сказал третий секретарь посольства РФ в Австралии в эфире телеканала "Россия 24".

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Пик наводнения в австралийском штате Квинсленд пройден, россияне в результате стихийного бедствия не пострадали, сообщил в пятницу третий секретарь посольства РФ в Австралии Александр Одоевский.

"Посольство России в Австралии и генконсульство в Сиднее находятся в постоянном контакте с соотечественниками, проживающими в районе Брисбена. По нашей информации, которая и подтверждается австралийцами, пик наводнения уже пройден, и на данный момент никто из российских граждан не пострадал. По счастливой случайности, восточная и юго-восточная часть города, в которых проживает большая часть наших соотечественников, не были затоплены", - сказал дипломат в эфире телеканала "Россия 24".

По данным на четверг, жертвами наводнения стали 15 человек, 61 пропал без вести.

Вода затопила южные окраины и часть третьего по величине города на континенте - Брисбена, население которого составляет 2 миллиона человек. Река Брисбен в некоторых районах поднялась на 4,46 метра. По словам мэра Брисбена Кэмпбэл Ньюмэн (Campbell Newman), затоплено 20 тысяч жилых домов и учреждений. Десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома.

В целом в зоне затопления оказалась территория, превышающая по площади размеры Германии и Франции вместе взятые. Масштабы экономических потерь исчисляются миллиардами долларов. В Квинсленде закрыто 75% угольных шахт, что привело к резкому скачку мировых цен на уголь, поскольку доля Австралии в его добыче составляет 3%.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала