Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Южного Судана призвал соблюдать порядок во время референдума

© REUTERS / Goran TomasevicПрезидент Южного Судана Сальва Киир голосует на референдуме о независимости
Президент Южного Судана Сальва Киир голосует на референдуме о независимости
"Я призываю южан соблюдать спокойствие и обеспечить безопасность сотрудников комиссий по проведению референдума, они должны быть защищены так же, как и все остальные жители юга", - сказал журналистам президент Южного Судана Сальва Киир.

ДЖУБА (Южный Судан), 9 янв - РИА Новости. Президент Южного Судана Сальва Киир призвал местных жителей к спокойствию и соблюдению порядка во время референдума о независимости юга, который проходит в воскресенье в стране.

В воскресенье он первым прибыл для голосования на участок, где находится могила бывшего лидера Южного Судана Джона Гаранга.

"Я призываю южан соблюдать спокойствие и обеспечить безопасность сотрудников комиссий по проведению референдума, они должны быть защищены так же, как и все остальные жители юга", - сказал журналистам Киир.

Ответственность за защиту жизни и собственности проживающих на севере Судана южан Киир возложил на силы безопасности в этом регионе.

С раннего утра сотни жителей юга Судана выстроились в многокилометровые очереди в ожидании открытия участков для голосования.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала