Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал Квачкова по обвинению в организации вооруженного мятежа

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкПолковник ГРУ в отставке Владимир Квачков задержан и доставлен в Лефортовский суд Москвы
Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков задержан и доставлен в Лефортовский суд Москвы
Читать ria.ru в
Лефортовский суд Москвы в четверг санкционировал арест полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в организации вооруженного мятежа, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Лефортовский суд Москвы в четверг санкционировал арест полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в организации вооруженного мятежа, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Верховный суд РФ в среду признал законным оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 году.

По данным адвоката, сотрудники правоохранительных органов в четверг вечером пришли на квартиру Квачкова с обыском, взломали дверь и задержали его по новому обвинению в организации вооруженного мятежа.

Как сообщила ранее РАПСИ пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Надежда Савенко, Квачкова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьей 30 УК РФ, статьей 279 УК РФ (покушение на организацию вооруженного мятежа) и частью 1 статьи 205 УК РФ (вовлечение иных лиц в террористическую деятельность).

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа тогдашнего главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал.

Присяжные в июне 2008 года признали Квачкова и других фигурантов дела невиновными в покушении, после чего их освободили в зале суда. Однако позже Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в Мособлсуд.

В ночь на 21 августа присяжные большинством голосов вновь посчитали доказательства гособвинения недостаточными для установления вины Квачкова. Мособлсуд 29 сентября вынес Владимиру Квачкову и другим фигурантам дела оправдательный приговор, а 22 декабря судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила представление прокуратуры на приговор без удовлетворения, и он вступил в силу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новым главой МВД Абхазии назначили Вальтера БутбаМитрополит Иларион встретится с папой Римским в конце декабряИммунолог рассказал, когда "омикрон" вытеснит в России дельта-штаммТрутнев опроверг сообщения о сдаче Курильских островов в арендуВ Нью-Йорке объявили обязательную вакцинацию сотрудников частного сектораПредставители Хлебниковой рассказали о состоянии певицыПодготовку визита патриарха Кирилла в Финляндию приостановилиСенатор от Севастополя выступила против идеи объединения города с КрымомКитай пожертвовал Афганистану миллион доз вакцин от COVID-19Зеленский посетил передовые позиции украинской армии в ДонбассеВ ДНР назвали условие достижения мира в ДонбассеВ отраслевом союзе опровергли сообщения о дефиците картофеляНемцы оценили идею о блокировке "Северного потока — 2"В Польше эвакуировали школу из-за муляжа бомбыГлавврач московской больницы оценил ситуацию с коронавирусомТурецким адмиралам, подписавшим письмо о конвенции Монтре, грозит до 12 летВ Германии назвали предстоящие переговоры Путина и Байдена хорошим сигналомЗамначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией