РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перевооружение армии РФ на комплексы "Тополь-М" завершится к 2012 году

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДемонстрация ракетного комплекса "Тополь-М" на подмосковном полигоне Алабино
Демонстрация ракетного комплекса Тополь-М на подмосковном полигоне Алабино
Перевооружение российской армии на ракетные комплексы "Тополь-М" будет завершено к 2012 году, сообщил в понедельник генеральный конструктор Московского института теплотехники главный разработчик ракеты "Булава" Юрий Соломонов.

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Перевооружение российской армии на ракетные комплексы "Тополь-М" будет завершено к 2012 году, сообщил в понедельник генеральный конструктор Московского института теплотехники главный разработчик ракеты "Булава" Юрий Соломонов.

По неофициальным данным, сейчас на вооружении российской армии находится около 50 пусковых установок "Тополь-М".

"К 2012 году задача будет полностью выполнена. Развертывание идет параллельно, где-то будут ставиться ракеты "Ярс", а где-то будет "Тополь-М". Выполнение этой задачи завершится до 2012 года", - сказал Соломонов на пресс-конференции в РИА Новости "Стратегическое вооружение: сегодня и завтра".

PC-24 "Ярс" - российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного базирования с разделяющейся головной частью. Она разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Является модернизацией ракеты комплекса "Тополь-М".

Соломонов отметил, что моноблочные ракеты "Тополь-М" имеют более мощную боевую часть, способную уничтожать хорошо защищенные цели.

В то же время, по его словам, ракеты "Ярс" с разделяющимися головными блоками способны уничтожать не одну, а много целей.

"Наличие двух ракетных комплексов позволяет расширять боевые возможности боевой группировки", - отметил он.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала