Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Другая Москва. Кому выгодны манипуляции с памятниками архитектуры

Общественное движение "Архнадзор" выступило против принятия поправок в 73 ФЗ "О памятниках истории и культуры народов РФ". Чем уже сегодня грозят Москве и Петербургу изменения в законодательстве?

Общественное движение "Архнадзор" в защиту исторического наследия Москвы выступило решительно против принятия поправок в 73 федеральный закон "О памятниках истории и культуры народов РФ". Эксперты считают, что поправки выгодны инвесторам, но приведут к уничтожению объектов культурного наследия.

"Нам предложили "сломать" закон о наследии - это слом всего" - уверен москвовед Рустам Рахматуллин, координатор движения "Архнадзор". По его словам, памятник – это завершенное архитектурное творение, и никакое творчество, за исключением реставрации, недопустимо. Поправки же фактически означают, что на памятниках культуры можно будет проводить строительные работы без учета их особого статуса. "Нужно как можно скорее остановить манипуляции с предметом охраны" - говорит Рахматуллин в интервью публицисту Александру Архангельскому.

Чем уже сегодня грозят Москве и Петербургу изменения в законодательстве? И есть ли шанс, что поправки, одобренные комитетом по культуре Госдумы РФ, все же не будут приняты? Смотрите новый выпуск авторской программы "Против течения".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала