Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал вымирание тигров трагедией и сигналом бедствия от природы

Владимир Путин призвал сохранить тигров для будущих поколений. Сокращение численности этих кошачьих – "сигнал бедствия" от природы, заявил премьер-министр РФ на Тигрином форуме в Санкт-Петербурге.

Угроза полного исчезновения тигров - "сигнал бедствия" от природы людям. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил с трибуны Тигриного форума в Санкт-Петербурге. По его словам, страны, где обитают тигры, обязаны сохранить этих животных для будущих поколений.

"Мы с пониманием на государственном уровне начинаем относиться к проблемам сохранения живой природы. Речь идет о том, чтобы оставить будущим поколениям то, чем мы наслаждаемся сегодня", - сказал Путин.

За сто лет количество тигров в дикой природе сократилось почти в тридцать раз. По данным экспертов, ежегодно браконьеры ради шкур и костей, которые ценятся в традиционной китайской медицине, уничтожают до 150 особей.

Участники форума договорились о создании национальных программ по воссозданию популяций тигров. На это заинтересованные страны выделят 350 миллионов долларов, 45 миллионов в дело спасения тигров вложит Россия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала