Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смертник атаковал милиционеров во время контртеррористической операции

Террорист-смертник привел в действие "пояс шахида" в районе оцепления зоны контртеррористической операции в Махачкале. По предварительным данным, в результате взрыва пострадали 30 человек.

Террорист-смертник подорвался в Махачкале в районе оцепления зоны контртеррористической операции, в результате взрыва пострадали около 30 человек.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД Дагестана, по предварительной информации, преступник привел в действие "пояс шахида" после неудачной попытки пройти на территорию проведения спецоперации.

"Он собирался пройти дальше, к основной массе скопления представителей силовых структур, находящихся на месте спецоперации. Однако был остановлен одним из сотрудников специальной огневой группы, после чего направился в сторону стоявших милиционеров и подорвал себя", - сказал собеседник агентства.

Теракт произошел на проспекте Акушинского у дома номер 29. Пострадавшие в результате взрыва были доставлены в больницы города. По словам и.о. заместителя главного врача РЦКБ Дагестана Себедулы Абдулаева, медики зафиксировали у пациентов ранения различной степени тяжести.

По факту  взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч.3 ст.30 п.п. "а,е" ч.2 ст. 105, ст. 222, ст. 223, ст. 205 УК РФ (посягательство на сотрудников правоохранительных органов, покушение на убийство, незаконное изготовление и оборот оружия, террористический акт).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала