Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин испытал корейскую машину, сделанную специально для России

Владимир Путин провел тест-драйв первого автомобиля "Солярис", сошедшего с конвейера нового завода "Хендэ" в Санкт-Петербурге. К 2012 году мощность завода составит 150 тысяч автомобилей в год.

Премьер-министр РФ Владимир Путин открыл в Санкт-Петербурге два иностранных завода. На одном австро-канадская компания "Магна" будет выпускать автокомпоненты, на другом - "Хендэ Мотор Групп" запустила производство автомобилей модели "Солярис", разработанной специально для России.

"Для нас важно, что это завод полного цикла, от штамповки до сборки. Это означает, что на российскую территорию будут переноситься новейшие технологии, высокий технологический уровень культуры производства, будут создаваться новые высокотехнологичные, престижные и высокооплачиваемые места", - сказал Путин.

"Хендэ Мотор" инвестировала в строительство 500 миллионов евро. В 2011 году здесь планируется произвести 105 тысяч автомобилей, в 2012 году - выйти на проектную мощность в 150 тысяч. Недостающие автокомпоненты для модели "Солярис" будут поставлять с нового завода "Магна", который также открыт во вторник.

Владимир Путин отметил значение нового завода для российской автопромышленности. "Все прекрасно понимают, что качественные современные автокомпоненты - это, безусловно, абсолютная необходимая составляющая качественной автомобильной техники. Это очевидно для любого, даже непосвященного человека", - подчеркнул премьер-министр РФ.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала