Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Рыжков. Биографическая справка

Российские демократические партии и движения создают коалицию для участия в парламентских выборах 2011 года и выдвижения единого кандидата на президентские выборы-2012, сообщил РИА Новости во вторник источник в создаваемой коалиции.

Российские демократические партии и движения создают коалицию для участия в парламентских выборах 2011 года и выдвижения единого кандидата на президентские выборы-2012. Владимир Рыжков войдет в оргкомитет демократической коалици.

Рыжков Владимир Александрович родился 3 сентября 1966 года в городе Рубцовске Алтайского края.

В 1983 году окончил 42 барнаульскую школу и поступил в Алтайский государственный университет на исторический факультет.

С 1985 по 1987 годы (после окончания второго курса АГУ) проходил срочную службу в войсках связи под Новосибирском. Закончил службу 15 мая 1987 года в звании старшего сержанта, замкомвзвода роты связи. Был награжден медалью"За отличие в воинской службе".
По окончанию ВУЗа был приглашен работать на кафедру Всеобщей истории АГУ.

В 1991 году Владимир Рыжков был назначен секретарем администрации Алтайского края в ранге заместителя главы администрации края. На этой должности отвечал за кадровую политику, взаимодействие с органами местного самоуправления, курировал работу ряда социальных комитетов, взаимодействие с политическими организациями и СМИ.

В декабре 1993 года Рыжков был избран депутатом Государственной Думы РФ первого созыва. Работал заместителем председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике.

В декабре 1995 года Владимир Рыжков был избран депутатом Государственной Думы РФ второго созыва. В 1997 года при поддержке всех фракций избран первым заместителем председателя Государственной Думы РФ (первым вице-спикером).

В 1999 году Владимир Рыжков был избран руководителем фракции НДР.
19 декабря 1999 года Рыжков был избран депутатом Государственной Думы по Барнаульскому избирательному округу №34.

В 1996-1997 годах был заместителем председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике, членом трехсторонней комиссии (Правительство - Совет Федерации - Государственная Дума) по бюджетной политике.

7 декабря 2003 года Рыжков снова был избран депутатом Государственной Думы по Барнаульскому избирательному округу.
В 2005 году вошел в состав Политсовета Республиканской партии, в 2006 был избран сопредседателем Республиканской партии России.

14 сентября 2010 года стало известно, что российские демократические партии и движения создают коалицию для участия в парламентских выборах 2011 года и выдвижения единого кандидата на президентские выборы-2012. В оргкомитет демократической коалиции войдут оппозиционеры Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Сергей Алексашенко, Илья Яшин.

Владимир Рыжков - профессор кафедры международных экономических организаций и европейской интеграции Факультета мировой экономики и мировой политики Государственного университета – Высшей школы экономики.

Также политический обозреватель "Новой газеты", автор и ведущий аналитической программы на радиостанции "Эхо Москвы", председатель общественного движения "Выбор России".

Автор книг "Четвертая республика" и "Дарованная демократия", множество статей.

Кандидат исторических наук (защитил кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербурге в 2000 году). Увлекается спортом, искусством, путешествия. Женат, воспитывает дочь.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала