Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ликвидирован организатор взрывов в московском метро. Видео спецоперации

Уничтожен организатор взрывов в московском метро Магомедали Вагабов. Спецоперация по ликвидации боевика и его четырех сообщников проведена сотрудниками ФСБ России в дагестанском селе Гуниб.

Организатор терактов в московском метро и главарь дагестанского бандподполья Магомедали Вагабов ликвидирован в ходе спецоперации в дагестанском селе Гуниб.

Сотрудники ФСБ России утром 21 августа блокировали в селении группу из пяти боевиков. На предложение сдаться бандиты открыли огонь. После непродолжительного боя все участники бандформирования были уничтожены.

Потерь среди силовиков и гражданского населения нет.

Вагабов, уроженец села Губден Карабудахкентского района Дагестана, несколько лет находился в федеральном и международном розыске. Террористка-смертница Марьям Шарипова, которая, по данным следствия, привела в действие взрывное устройство на станции метро "Лубянка" в Москве 29 марта, являлась его так называемой "шариатской женой".

Два взрыва произошли 29 марта 2010 года на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" с интервалом в 45 минут. В результате терактов 40 человек погибли и около 160 пострадали.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала