Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожары под Москвой нужно потушить за 10 дней, заявил Шойгу

© Фото : Елена ЛеликоваТушение горящих торфяников. Архив
Тушение горящих торфяников. Архив
Глава МЧС РФ Сергей Шойгу 8 августа заявлял, что торфяные пожары в Московской области могут быть потушены за пять-семь дней, а 9 августа - что МЧС сосредоточило в регионе крупную группировку авиации и, возможно, подавит все лесные пожары в течение дня. "В течение десяти дней нужно завершить тушение лесо-торфяных пожаров. Надеюсь, нам поможет погода", - сказал Шойгу.

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Тушение лесных и торфяных пожаров в Подмосковье нужно завершить за десять дней, сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу журналистам в пятницу.

Министр 8 августа заявлял, что торфяные пожары в Московской области могут быть потушены за пять-семь дней, а 9 августа - что МЧС сосредоточило в регионе крупную группировку авиации и, возможно, подавит все лесные пожары в течение дня.

"В течение десяти дней нужно завершить тушение лесо-торфяных пожаров. Надеюсь, нам поможет погода", - сказал Шойгу.

Глава Росгидромета Александр Фролов ранее в пятницу сообщил, что "блокирующий" антициклон над европейской частью России на следующей неделе начнет разрушаться и изнуряющая жара, которая здесь установилась с середины июня и способствует появлению природных пожаров, начнет уходить.

По словам Шойгу, уже началось обводнение торфяников в Рязанской и Московской областях.

"Это большая, серьезная работа на продолжительный период времени", - отметил министр.

По мнению главы МЧС, этим нужно было заниматься и раньше.

По его словам, в 2002 году губернатор Московской области Борис Громов принял решение об обводнении торфяников, и в 2007 году уже можно было приступить к процессу, но реализация программы так и не началась.

Шойгу сообщил, что сейчас на территории Московской области остаются 17 торфяных пожаров на площади более 18 гектаров.

"Были дни, когда появлялись по 12 и 17 дополнительных очагов. Это связано с тем, что там много камыша, по которому распространяется пламя", - сказал министр.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала