Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медузы были обнаружены в акватории Москвы-реки

Очередная прогулка на катере по Москве-реке закончилась для столичного судовладельца Юрия Черноусова необычной находкой - в пресной воде Строгинской поймы, в одном километре от берега он обнаружил медуз, которые являются обитательницами преимущественно морей и океанов.

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Очередная прогулка на катере по Москве-реке закончилась для столичного судовладельца Юрия Черноусова необычной находкой - в пресной воде Строгинской поймы, в одном километре от берега он обнаружил медуз, которые являются обитательницами преимущественно морей и океанов.

"У меня был заказ туристов. Сделал небольшую прогулку по Москве-реке. Мы уже собрались возвращаться назад, как вдруг я обратил внимание, что в воде плавает медуза. Сначала поймал одну, потом вторую... В итоге выловил семь штук", - рассказал Черноусов во вторник РИА Новости.

Он отметил, что с детства живет в Строгино, не один год плавает на катере по этим местам, но подобного с ним не происходило ни разу.

"Надо сказать, что таких замечательных существ здесь отродясь не было", - подчеркнул судовладелец.

Он уточнил, что, обнаружив медуз, сразу же позвонил начальнику яхтенного порта и рассказал ей о своей необычной находке.

"Ее реакция была такова: смеясь в трубку, она сказала: "Ты что, меня разыгрываешь? Никогда в жизни здесь медуз не было, никто об этом не слышал", - заявил Черноусов.

Тем не менее, все выловленные им медузы сейчас живут в банке с пресной москворецкой водой.

Хозяин этого необычного улова надеется, что его находка заинтересует ученых и в ближайшее время будут проведены соответствующие экспертизы.

"Я предполагаю, что какие-то институты должны заинтересоваться такой аномалией и дать какой-то ответ - откуда, что... Если сегодня здесь есть медуза, то почему бы завтра здесь не появиться акуле или какому-то другому ядовитому животному, которого в наших широтах быть не должно", - рассуждает Черноусов.

"Мы здесь купаемся, эту воду пьем, загораем, отдыхаем, и это был для меня неприятный сюрприз. К таким гостям я не был готов. Ядовитые они или нет - понятия не имею", - заключил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала