Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Режим ЧС объявлен в Истринском районе Подмосковья в связи с пожарами

© Фото : Евгений ПресновЛесные пожары в Подмосковье
Лесные пожары в Подмосковье
Чрезвычайное положение объявлено в Истринском муниципальном районе Подмосковья в связи с природными пожарами, сообщает в понедельник сайт правительства Московской области.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Чрезвычайное положение объявлено в Истринском муниципальном районе Подмосковья в связи с природными пожарами, сообщает в понедельник сайт правительства Московской области.

Аномальная жара и засуха, установившиеся в московском регионе с середины июня, привели к возникновению в Подмосковье множества природных пожаров, в том числе торфяных. В связи с этим вся Москва уже несколько недель стоит окутанная смогом, ощущается неприятный запах гари. Всего, по данным МЧС, с начала пожароопасного периода в Подмосковье возникло 1,7 тысячи очагов природных пожаров. В результате в пятницу, 30 июля по распоряжению губернатора Московской области Бориса Громова в нескольких районах области был введен режим ЧС.

"Было обращено внимание глав поселений, руководителей предприятий, всего населения на необходимость очистки территории от мусора, опашки населением пунктов, граничащих с лесами. Это, в первую очередь, относится к садовым товариществам, многие их которых находятся в лесной зоне. Необходимо прекратить допуск жителей в леса, предотвращать зажжение костров", - говорится в сообщении.

С соответствующим заявлением к жителям района и дачникам намерена обратиться глава района Анна Щерба по местному радио и телевидению.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала