Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греческие водители автоцистерн продолжают забастовку

Во вторник вечером движение на улицах 4-миллионного афинского мегаполиса было непривычно редким. Большинство бензозаправок были закрыты из-за забастовки водителей автоцистерн, в результате которой в Греции начались перебои с бензином.

АФИНЫ, 27 июл - РИА Новости, Алексей Богдановский. Водители автоцистерн решили во вторник продлить на неопределенный срок забастовку, в результате которой в Греции начались перебои с бензином, сообщил профсоюз водителей грузовиков и автомобильных цистерн.

Забастовка, начавшаяся без предупреждения в понедельник, уже оставила без бензина и дизельного топлива большинство автозаправок в стране. Водители протестуют против предложенного правительством закона, который должен прекратить "закрытый" статус их профессии. В обмен на профессиональные лицензии, которые стоили водителям до 300 тысяч евро, правительство обещает работникам долю в менеджменте сектора, однако это предложение не устраивает владельцев автоцистерн.

Во вторник вечером движение на улицах 4-миллионного афинского мегаполиса было непривычно редким. Большинство бензозаправок были закрыты.

"Мы получаем бензин напрямую с очистных сооружений через их собственную сеть доставки", - сказала корреспонденту РИА Новости работница одной из немногих работающих бензозаправок на национальном шоссе в 45 километрах западнее Афин.

Все остальные заправки на национальном шоссе на протяжении нескольких десятков километров были закрыты, а на обочинах время от времени можно было видеть скопления автоцистерн и сидящих рядом с ними бастующих шоферов.

Министерство инфраструктуры, транспорта и коммуникаций призвало водителей и владельцев автоцистерн к диалогу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала