Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конфликт в лагере "Дон" возник на "бытовой почве", считает губернатор

"Мы расцениваем его исключительно как хулиганские проявления на бытовой почве. И любые попытки представить ситуацию в виде столкновений на почве межнациональных противоречий считаем неуместными", - цитирует пресс-служба слова губернатора региона Александра Ткачева.

КРАСНОДАР, 27 июл - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Конфликт и последующая за ним драка в оздоровительном лагере "Дон" в Туапсинском районе Краснодарского края, в результате которой, по данным милиции, пострадали девять человек, возник на "бытовой почве" и не связан с "межнациональными противоречиями" его участников, заявил во вторник губернатор региона Александр Ткачев.

Драка в лагере "Дон" произошла в воскресенье. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой - до пяти лет лишения свободы.

Прокуратура Краснодарского края взяла под контроль ход следствия по этому делу, которое получило широкий общественный резонанс.

Так, чеченский омбудсмен заявляет, что это было избиение детей из Чечни. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов не исключил, что драка в лагере "Дон" могла произойти на национальной почве, а президент Чечни Рамзан Кадыров назвал произошедшее "массовым избиением детей" и заявил, что этому "прямо или косвенно потворствовали должностные лица" в оздоровительном лагере.

"Что касается конфликта в лагере "Дон" в Туапсинском районе, то мы расцениваем его исключительно как хулиганские проявления на бытовой почве. И любые попытки представить ситуацию в виде столкновений на почве межнациональных противоречий считаем неуместными и не соответствующими действительности", - цитирует пресс-служба слова Ткачева.

По мнению главы региона, "правоохранительные органы края в кризисной ситуации сработали оперативно, четко и эффективно".

"Драка, в которой участвовали около 25 человек с обеих сторон, была быстро прекращена. Конфликту не дали принять более масштабные формы", - заявил Ткачев.

По его словам, всем пострадавшим подросткам из Чеченской республики, которые получили телесные повреждения, была оказана медицинская помощь. Они уже вернулись домой.

"В Краснодарском крае уделяется огромное внимание организации безопасного отдыха всех, кто приезжает к нам. А это не меньше 12 миллионов человек ежегодно", - добавил губернатор.

Он подчеркнул, что "Кубань - один из самых многонациональных регионов России".

"У нас испокон века мирно живут люди больше 120 национальностей. И мы очень дорожим межнациональным и межконфессиональным согласием, которое есть на кубанской земле. В крае созданы все условия, чтобы люди всех национальностей могли сохранять свою культуру и традиции, изучать языки", - заявил Ткачев.

Глава региона отметил, что на Кубани "рады всем россиянам", которые приезжают сюда отдыхать или работать. Не исключением являются и дети и подростки из Чеченской республики.

"Мы знаем непростую ситуацию в республике, испытания, через которые им пришлось пройти. И всегда рады отогреть сердца мальчишек и девчонок, поделиться свои теплом, а также солнцем и морем Кубани", - добавил Ткачев.

ГУВД по краю также утверждает, что в лагере возник "бытовой конфликт". Замдиректора лагеря не понравилось, как трое чеченских

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала