Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российско-японские учения по спасению корабля прошли под Владивостоком

"В ходе учений, во время которых одному из кораблей была отведена роль судна, терпящего бедствие, стороны выполнили поставленную перед ними задачу. Военные моряки двух стран показали хорошую профессиональную выучку, слаженность и взаимопонимание", - сказал собеседник агентства.

ВЛАДИВОСТОК, 27 июл - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Участники прошедших во вторник под Владивостоком российско-японских учений по поиску и спасению корабля, терпящего бедствие в открытом море, выполнили поставленную перед ними задачу, показали хорошую слаженность и взаимопонимание, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Тихоокеанского флота (ТОФ).

В учениях, прошедших в заливе Петра Великого, от России участвовали большие противолодочные корабли (БПК) "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Пантелеев", от Японии - эсминец "Хиэй" и фрегат "Дзинцу", а также палубные вертолеты двух стран. Учения стали заключительной стадией неофициального визита отряда военных кораблей Японии, которые с пятницы по вторник вместе с отрядом кораблей ВМС США находились во Владивостоке.

"В ходе учений, во время которых одному из кораблей была отведена роль судна, терпящего бедствие, выполнили поставленную перед ними задачу. Военные моряки двух стран показали хорошую профессиональную выучку, слаженность и взаимопонимание", - сказал собеседник агентства.

По его словам, военные корабли России и Японии наладили двухстороннюю связь на английском языке после того, как получили информацию о том, что в море терпит бедствие судно, его экипажу нужна помощь.

"В ходе учебной спасательной операции, которая длилась шесть часов, военные моряки двух стран в реальных условиях успешно выполнили десятки различных упражнений", - уточнил собеседник агентства.

Собеседник отметил, что по окончанию учений экипажи построились на палубах кораблей на церемонию прощания. Корабли двух стран прошли на встречных курсах. По громкоговорящей связи на русском и японском языках прозвучали слова прощания и пожелания счастливого плавания. Российские корабли взяли курс во Владивосток, японские - на родину.

Начало взаимным визитам кораблей ТОФ и морских сил самообороны Японии в современной истории положил японский эсминец "Курама", экипаж которого в июле 1996 года принял участие во Владивостоке в праздновании 300-летия российского флота. В следующем году Токио посетил БПК ТОФ "Адмирал Виноградов", которому выпала честь стать первым российским военным кораблем, побывавшим в Японии более чем за 100 лет.

Японские военные корабли семь раз посещали Владивосток и один раз - Петропавловск-Камчатский. В свою очередь, тихоокеанцы столько же раз совершали визиты в страну Восходящего солнца. Они были гостями городов Майдзуру, Йокосука, Сасебо, Куре Токио.

Все визиты заканчивались совместными учениями по борьбе с морскими террористами, контрабандой оружия, наркотиков, браконьерских уловов, а также оказанию помощи судам, терпящим бедствие в море.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала