Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На месте усадьбы Алексеевых появится гостиничный комплекс

В воскресенье, 25 июля на улице Бахрушина была снесена самая ценная часть усадьбы XIX-XX веков, которая в разное время принадлежала купцам Алексеевым, Сытовым, Немоляевым, Шмидтам и Столяровым, - двухэтажное строение и трехэтажная постройка фабричной школы, находящиеся на территории объединенной охранной зоны.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Многоуровневый гостиничный комплекс будет построен на территории снесенной в центре Москвы усадьбы Алексеевых, сообщил журналистам во вторник префект Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Алексей Александров.

В воскресенье, 25 июля на улице Бахрушина была снесена самая ценная часть усадьбы XIX-XX веков, которая в разное время принадлежала купцам Алексеевым, Сытовым, Немоляевым, Шмидтам и Столяровым, - двухэтажное строение и трехэтажная постройка фабричной школы, находящиеся на территории объединенной охранной зоны. Специалисты называют здание одним из лучших особняков Замоскворечья, характерным примером "московского ампира". Общественная палата РФ считает необходимым восстановить снесенную усадьбу и ввести персональную уголовную ответственность должностных лиц за принятие решений о сносе памятников истории и культуры.

"На территории по адресу: улица Бахрушина, владение 11 предусмотрено строительство восьмиэтажного многоуровневого гостиничного комплекса", - отметил Александров.

"Гостиница должна быть там, где рядом Третьяковка, музей. Это правильное решение - гостиница в туристическом месте", - заявил, в свою очередь, председатель Москомнаследия Валерий Шевчук.

По словам Александрова, вопрос об использовании этой территории был поставлен еще в 2006 году.

"Документы прошли архитектурный совет, были размещены в интернете, граждане из этого района были проинформированы об использовании этой территории. Они поддержали это решение", - подчеркнул префект ЦАО.

Он уточнил, что члены организации "Архнадзор", которые пытались воспрепятствовать сносу усадьбы, преследуют "пиарские цели", а не выступают за сохранение памятника. Он также призвал СМИ не передергивать ситуацию.

Александров добавил, что реакция на снос строений в минувшее воскресенье была запоздалой, так как документы с 2008 года были в открытом доступе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала