Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры установят причины массовой драки в лагере "Дон" на Кубани

© РИА НовостиМашина прокуратуры. Архив
Машина прокуратуры. Архив
Читать ria.ru в
Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по факту драки на территории оздоровительного лагеря "Дон" при участии молодых людей из Чеченской Республики, после которой три человека были госпитализированы, в том числе заместитель директора лагеря.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по факту драки на территории оздоровительного лагеря "Дон" при участии молодых людей из Чеченской Республики, после которой три человека были госпитализированы, в том числе заместитель директора лагеря, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Генпрокуратуры РФ.

Вечером 25 июля между воспитанниками лагеря "Дон" Туапсинского района и заместителем директора лагеря произошел конфликт, окончившийся дракой, после чего у замдиректора лагеря оказались переломаны кости носа и правый голеностопный сустав, сообщает ведомство.

Установлено, что конфликтная ситуация возникла после того, как замдиректора лагеря сделал замечание трем отдыхающим подросткам из Чечни, которые спровоцировали ссору с несовершеннолетней девушкой из Ростовской области, говорится в сообщении.

"На требования заместителя директора лагеря прекратить ссору и разойтись подростки не отреагировали. Сопровождавший их взрослый из Чеченской Республики также не пресекал действия молодых людей. Вместо этого совместно с тремя подростками он стал избивать заместителя директора лагеря", - подчеркивается в сообщении.

Через некоторое время на территорию лагеря прибыла группа неустановленных лиц, которые вступили в драку с подростками из Чечни, уточняет Генпрокуратура.

"В результате три человека госпитализированы (заместитель директора лагеря, местный житель, получивший ножевое ранение, и один подросток из Чеченской Республики). Из числа отдыхающих телесные повреждения получили девять человек", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой - до пяти лет лишения свободы.

"Виновные в настоящее время устанавливаются, ход и результаты расследования поставлены прокуратурой края на контроль. Кроме того, в связи с происшедшим на территории лагеря организована прокурорская проверка", - подчеркивает Генпрокуратура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трутнев опроверг сообщения о сдаче Курильских островов в арендуВ Нью-Йорке объявили обязательную вакцинацию сотрудников частного сектораПредставители Хлебниковой рассказали о состоянии певицыПодготовку визита патриарха Кирилла в Финляндию приостановилиСенатор от Севастополя выступила против идеи объединения города с КрымомКитай пожертвовал Афганистану миллион доз вакцин от COVID-19Зеленский посетил передовые позиции украинской армии в ДонбассеВ ДНР назвали условие достижения мира в ДонбассеВ отраслевом союзе опровергли сообщения о дефиците картофеляНемцы оценили идею о блокировке "Северного потока — 2"В Польше эвакуировали школу из-за муляжа бомбыГлавврач московской больницы оценил ситуацию с коронавирусомТурецким адмиралам, подписавшим письмо о конвенции Монтре, грозит до 12 летВ Германии назвали предстоящие переговоры Путина и Байдена хорошим сигналомЗамначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинца