Рейтинг@Mail.ru
В ограблении инкассаторов в Москве подозревают сотрудника милиции - РИА Новости, 27.07.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ограблении инкассаторов в Москве подозревают сотрудника милиции

Читать ria.ru в
Нападение на автомобиль, в котором перевозили деньги, произошло 27 июня на Третьем транспортном кольце в Москве. Неизвестные расстреляли трех инкассаторов и похитили более 130 миллионов рублей.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Один из двоих задержанных по подозрению в ограблении инкассаторов в Москве является сотрудником милиции, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах столицы.

Нападение на автомобиль, в котором перевозили деньги, произошло 27 июня на Третьем транспортном кольце в Москве. Неизвестные расстреляли трех инкассаторов и похитили более 130 миллионов рублей.

По словам собеседника агентства, оперативники московского уголовного розыска задержали по подозрению в преступлении двух жителей подмосковного Орехово-Зуева, один из них - сержант ППС УВД ВАО Москвы, второй - безработный.

"Подозреваемый милиционер был задержан минувшей ночью на посту ДПС на шоссе Энтузиастов, когда ехал из дома на работу. Второй - после прилета из Сочи, где отдыхал с любовницей в дорогих гостиницах и ресторанах", - сказал собеседник.

По его данным, задержанные дружили с водителем, застреленным в инкассаторском автомобиле. "Предполагается, что он рассказал им о перевозимых крупных суммах и вместе с ними составил план ограбления, а также остановил машину на ТТК и впустил бандитов в автомобиль", - сказал источник.

Он подчеркнул, что преступников удалось вычислить в ходе отработки связей круга лиц, которым была известна схема маршрута и сумма перевозимых денег.

Как выяснилось, двое жителей Орехово-Зуева после ограбления стали тратить крупные суммы в увеселительных заведениях. Сержант милиции купил себе кирпичный двухэтажный коттедж в Подмосковье, а его безработный друг - BMW X5, сказал собеседник.

Он подчеркнул, что все это время за предполагаемыми налетчиками следили оперативники 3 отдела (отдел резонансных преступлений) МУРа. "В местах проживания подозреваемых проводятся обыски. Часть похищенных денег изъята, но большую часть грабители успели потратить", - добавил собеседник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала