Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГИБДД готово переодеть инспекторов, но шорты не предусмотрены в форме

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкГосударственная инспекция безопасности дорожного движения. Архив
Государственная инспекция безопасности дорожного движения. Архив
"ГИБДД готово в такую аномальную жару переодеть своих сотрудников, работающих на дороге, в шорты, как это рекомендовал Онищенко, но, к сожалению, любая форма ношения сначала должна разрабатываться, проходить тестирование и утверждаться руководством МВД", - сообщила РИА Новости представитель отдела безопасности движения Управления ГИБДД по Московской области Светлана Ланда.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Московское ГИБДД готово переодеть работающих на дорогах сотрудников в шорты, но такая форма для них пока не предусмотрена, сообщила РИА Новости представитель отдела безопасности движения Управления ГИБДД по Московской области Светлана Ланда, комментируя прозвучавшее ранее высказывание начальника Управления генерала Сергея Сергеева.

По ее словам, именно отсутствие утвержденной руководством формы с шортами имел в виду Сергеев, комментируя заявление главного санврача Геннадия Онищенко в эфире "Эха Москвы".

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, отвечая на вопрос, как можно облегчить службу сотрудников ГИБДД, посоветовал одеть их "в шорты и сандалеты".

"ГИБДД готово в такую аномальную жару переодеть своих сотрудников, работающих на дороге, в шорты, как это рекомендовал Онищенко, но, к сожалению, любая форма ношения сначала должна разрабатываться, проходить тестирование и утверждаться руководством МВД", - сообщила Ланда.

Накануне, после выступления Сергеева на радио, некоторые СМИ сообщили, что ГИБДД запретит сотрудникам выходить на работу в шортах.

В связи с аномальной жарой сотрудники ДПС в субботу по приказу руководства вышли на работу в белых рубашках с коротким рукавом. На днях сотрудникам ДПС, работающим на дорогах в Москве и Подмосковье, было предписано меняться на постах каждый час, чаще пить воду и отдыхать в тени.

Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, сейчас температура держится выше отметки в 30 градусов тепла. Больше двух недель московский регион из-за аномальной жары не покидает засуха, в связи с чем в Подмосковье участились природные пожары. За два летних месяца этого года установлено несколько температурных рекордов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала