Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин рассказал, как студентом рубил лес в тайге

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВладимир Путин встретился с представителями студенческих отрядов, занятых на строительстве Олимпийского парка в Имеретинской низменности
Владимир Путин встретился с представителями студенческих отрядов, занятых на строительстве Олимпийского парка в Имеретинской низменности
Читать ria.ru в
"Я работал в Коми АССР. Мы дома ремонтировали, рубили просеку под ЛЭП, работали много - часов по 12. Я был рядовым бойцом и за полтора месяца получил около 900 рублей", - сказал премьер, отметив, что средняя зарплата по стране тогда была 200 рублей.

СОЧИ, 14 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду рассказал бойцам молодежных строительных отрядов, занятых на олимпийской стройке в Сочи, про свое "боевое" прошлое, когда он сам работал в стройотряде.

"Я работал в Коми АССР. Мы дома ремонтировали, рубили просеку под ЛЭП, работали много - часов по 12. Я был рядовым бойцом и за полтора месяца получил около 900 рублей", - сказал премьер, отметив, что средняя зарплата по стране тогда была 200 рублей.

В ответ на замечание студентов, что сейчас разница не такая значительная в зарплатах, Путин сказал: "У нас получали и больше".

Один из студентов заметил: "Наверное, не знали, что с этими деньгами делать".

"Знали. Мы поехали с друзьями в Гагры и благополучно там половину оставили. А потом я купил пальто и пользовался этим пальто лет 10. Хорошее пальто оказалось", - рассказал Путин.

При этом он отметил, что в тех студенческих отрядах, которые работали на обычных стройках, таких больших денег не получали.

"Я же сказал, что мы работали в трудно доступных районах, в тайге, топором молотили и бензопилами по 12 часов. Я тогда занимался спортом очень активно и считал себя самым здоровым. Выяснилось, что это не так", - сказал Путин.

Отвечая на вопрос, как они проводили досуг, премьер отметил, что времени на отдых было не так много.

"Вкалывали с утра до ночи. Знаете, сколько там комаров? У костра не очень посидишь. Намазаться средством от комаров невозможно, потому что нужно топором махать - пот течет, все разъедает, а не намазаться - они сжирают заживо", - вспомнил Путин.

"Но чтобы вас не разочаровать совсем, кроме бани, а это было самое главное развлечение, мы еще, конечно, старались вместе проводить время, связанное с песнями, общением", - добавил премьер.

Путин признался, что не участвовал в каких-либо слетах. "Я не был активным общественником. Жалею об этом, но так вот получилось", - с улыбкой сказал он.

Один из участников встречи спросил премьера, была ли у него любовь в стройотряде. "Про любовь в стройотрядах скрывать не буду. Но отдельно расскажу. Конечно, была", - сказал Путин.

Студент из Якутии отметил, что премьер не был на предыдущем слете стройотрядовцев, спросил, приедет ли глава правительства на следующий слет, который пройдет в ноябре. "Извините, был занят на работе", - сказал Путин.

Уточнив у студента, что следующий слет пройдет в Сочи, премьер с улыбкой добавил: "В Сочи чего не приехать. В Якутске в ноябре минус 50 бывает, а в Сочи хорошо. Спасибо большое за приглашение, я попробую".

Студенты также пригласили главу правительства в Йошкар-Олу, а сам он сообщил, что планирует приехать на Дальний Восток, чтобы проинспектировать строительство объектов к саммиту АТЭС. Он пообещал поднять в ходе этой поездки вопрос о более активном привлечении стройотрядов к строительству объектов к саммиту, который пройдет в 2012 году.

Отвечая на вопрос, какой вид спорта является его любимым, премьер сказал: "Это большой секрет, но я вам скажу - это борьба дзюдо и горные лыжи".

Он также признался, что переживает и болеет за всех российских спортсменов, особенно во время международных соревнований.

Премьер согласился со словами одного из участников встречи, что работа в стройотрядах поможет им в будущем лучше понимать подчиненных. "Чтобы руководить коллективом, нужно понимать, что стоит за этим трудом и как он дается, как дается эта зарплата. На самом деле, это очень ценный жизненный опыт", - полагает он.

Один из студентов рассказал, что его брат - паралимпиец - занял второе место на Играх в Пекине в соревнованиях по метанию молота. Как говорит юноша, спортсмен получил полагавшиеся ему деньги, но не получил автомобиль, которым награждали участников Олимпийских игр. Путин пообещал разобраться.

"Не доехал? Довезем", - сказал премьер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала