Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возвращение Ирины Антоновой вызвало недоумение интернет-пользователей

Решение родственников 82-летней россиянки Ирины Антоновой, которые сначала приостановили ее депортацию из Финляндии через Страсбургский суд, а затем сами вернули тяжелобольную женщину в Россию, разделило интернет-пользователей на тех, кто осуждает ее родных, и тех, кто считает такое решение вынужденным.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 июн - РИА Новости. Решение родственников 82-летней россиянки Ирины Антоновой, которые сначала приостановили ее депортацию из Финляндии через Страсбургский суд, а затем сами вернули тяжелобольную женщину в Россию, разделило интернет-пользователей на тех, кто осуждает ее родных, и тех, кто считает такое решение вынужденным.

Два года назад дочь Антоновой увезла мать, прикованную после инсульта к инвалидному креслу, к себе в Хельсинки по гостевой визе. Финские власти отказали ей в виде на жительство и несколько раз пытались депортировать россиянку на родину. Последняя депортация была намечена на 16 июня и приостановлена из-за еще одного инсульта Антоновой. Однако затем ее дочь Наталья Кяярик сама привезла мать в Россию, жалуясь на невозможность получить адекватную медицинскую помощь в Финляндии. Антонова сейчас находится в больнице Выборга, в ближайшее время ее поместят в соцучреждение.

Многие блогеры задаются вопросом, ради чего дочь привезла мать в Россию. Часть участвующих в обсуждении допускает, что она руководствовалась материальной выгодой.

"Вот и весь секрет громкой истории. Российская медицина будет работать вместо сиделок. За сиделку из своего кармана платить надо. Экономия, однако", - пишет пользователь под ником Maxsbor.

"Меня возмутил сам подход дочери ко всему этому. Вот и все. Бабушку и прям жаль. Дай Бог, чтобы ей в доме престарелых было лучше, чем у этой дочки", - говорит пользователь под ником Недосягаемая.

"Я вот чего не пойму - а почему даже до границы дочь довезла маму (в тяжелейшем состоянии, как она сама говорит - в таком состоянии, что прямо на границе их встречала "скорая" с российской стороны) на своей машине? Частный реанимобиль - это неподъемные деньги какие-то в Финляндии?", - недоумевает пользователь под ником krinichnaya.

Некоторые блогеры считают, что Кяярик еще два года назад должна была обеспечить матери необходимый уход, а не перевозить ее в Финляндию.

Пользователь bauman_82 считает, что Наталью Кяярик просто вынудили отправить мать в Россию, так как финские власти не захотели выполнить решение Страсбургского суда. Суд постановил не депортировать Антонову, так как она могла не перенести дорогу.

"Финские власти покривились, но против суда спорить не стали. А сделали ход конем. Бабушку, которая в Финляндии перенесла два инсульта, последний совсем недавно, просто выписали из больницы. Мол, мы вас в стране оставили, но оказывать медицинскую помощь вам не будем", - пишет bauman_82.

Пользователь prettygirl26 также считает, что финские врачи "просто отказывали" больной россиянке в помощи.

"На месте дочки Ирины Антоновой, я бы судился с финской стороной... Финляндия слишком правовое государство, чтобы можно было безнаказанно выделывать такие фортели", - пишет пользователь под ником finnbell.

Блогер kkkiarra тоже не спешит осудить Наталью Кяярик за это решение.

"И судить... дочь... я бы не взялась. Мать с четвертым инсультом, куда бежать, неясно. Жаль, что даже при раздутой информационной истерии два государства не нашли способа все урегулировать гуманно", - пишет kkkiarra.

Дочь Антоновой в феврале 2010 года выписала мать из квартиры в российском Выборге, чтобы подать в Хельсинки заявление о предоставлении ей вида на жительство, однако миграционная служба Финляндии отказала в удовлетворении заявления, поскольку по законам этой страны Антонова не является членом так называемой "нуклеарной семьи" Кяярик, имеющей финское гражданство.

В настоящее время пожилая женщина, история которой вызвала широкий общественный резонанс, находится в палате интенсивной терапии кардиологического отделения Выборгской больницы. Через некоторое время Антонову переведут в соцучреждение в поселке Кикерино Ленинградской области.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала