Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев написал в Twitter и позвонил Дворковичу с нового iPhone 4

Во время визита Дмитрия Медведева в Кремниевую долину президент России завел свой аккаунт в системе микроблогов Twitter, получил обещание инвестиций в миллиард долларов и стал обладателем iPhone 4.

Во время посещения Кремниевой долины президент России Дмитрий Медведев завел свой аккаунт в системе микроблогов Twitter, получил обещание инвестиций в миллиард долларов и стал обладателем iPhone 4.

Глава государства находится с официальным визитом в США, начать который он решил с Калифорнии. Дмитрий Медведев хотел лично ознакомиться с работой Кремниевой долины для того, чтобы учитывать "принцип работы и технологии" при создании первого в России инновационного центра в подмосковном Сколково. 

Знакомство с регионом, где сосредоточены высокотехнологичные компании и ведущие университеты, президент начал с CISCO – одной из крупнейших в мире корпораций. Дмитрию Медведеву продемонстрировали разработки компании в области видеоконференцсвязи и показали, как работает корпоративная социальная сеть. Глава государства даже принял участие в наполнении ее новостями: с помощью разработанной специально для деловых нужд видеокамеры записал короткое интервью с главным исполнительным директором CISCO Джоном Чамберсом и разместил его в сети. Чамберс, в свою очередь, сообщил, что его компания намерена инвестировать в российские венчурные проекты 100 миллионов долларов, а общий объем инвестиций в РФ в течение нескольких лет должен составить 1 миллиард долларов.

Дмитрий Медведев также посетил штаб-квартиру компании Twitter и завел свой аккаунт в системе микроблогов. За 12 часов, прошедших после регистрации, у президента появилось более 15 тысяч последователей (фолловеров, от английского follow - "следовать"), цифра постоянно растет. О появлении Медведева в Twitter в своих микроблогах написали президент США Барак Обама и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. 

Аккаунт Медведева – первый твиттер-блог в России, получивший верификацию (он помечен словами Verified Account, что подтверждает, что твиттер действительно принадлежит президенту России). Определение "первый" глава государства заслужил еще раз, чуть позже, благодаря визиту в Apple. Президент компании Стив Джобс продемонстрировал последнюю разработку корпорации – смартфон iPhone 4. С его помощью Медведев позвонил по видеосвязи своему помощнику Аркадию Дворковичу, а после получил новинку в подарок, став первым в России обладателем новинки от Apple.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала