Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша не будет извиняться перед Россией за размещение ракет "Пэтриот"

Читать ria.ru в
Польша не будет извиняться перед Россией за размещение на своей территории американских ракет "Пэтриот", заявил журналистам министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, комментируя критическую реакцию МИД РФ в связи с появлением ракет вблизи российской границы.

ВАРШАВА, 29 мая - РИА Новости, Леонид Свиридов. Польша не будет извиняться перед Россией за размещение на своей территории американских ракет "Пэтриот", заявил журналистам министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, комментируя критическую реакцию МИД РФ в связи с появлением ракет вблизи российской границы.

Никакие причины не оправдывают размещения ракет "Пэтриот" в Польше, заявил в пятницу замглавы МИД РФ Александр Грушко. "Нашу реакцию мы не скрываем. Нет, мы считаем, никаких причин - ни военных, ни политических, которые оправдывали бы размещение ракет "Пэтриот" в Польше, тем более в близости от границ Российской Федерации", - сказал Грушко на пресс-конференции в РИА Новости. Он также отметил, что, если такое размещение приобретет характер постоянного, это будет явным нарушением обязательства, которое взяло на себя НАТО при подписании основополагающего акта о том, что страны НАТО будут воздерживаться от существенного размещения военных сил в районах, прилегающих к Российской Федерации.

российский комплекс С-300 возле нашей границы?" - спросил глава МИД Польши, комментируя реакцию РФ.

По словам Сикорского, "Польша является членом НАТО, точно таким же, как и все остальные, и не будет извиняться за совместные учения с союзниками".

Польский министр отметил, что размещение ракет "Пэтриот" в Моронге носит "чисто оборонительный характер".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала