Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ведущие к достопримечательностям улицы Сочи отремонтируют к Олимпиаде

Двадцать семь улиц Сочи, которые ведут к достопримечательностям курорта, будут отремонтированы к Олимпиаде, говорится в сообщении департамента Краснодарского края по реализации полномочий по подготовке к Олимпиаде 2014 года.

СОЧИ, 27 мая - РИА Новости, Татьяна Страхова. Двадцать семь улиц Сочи, которые ведут к достопримечательностям курорта, будут отремонтированы к Олимпиаде, говорится в сообщении департамента Краснодарского края по реализации полномочий по подготовке к Олимпиаде 2014 года.

Одним из пунктов программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта предусмотрено проведение проектных и изыскательских работ, реконструкция и ремонт, в том числе капитальный, автомобильных и пешеходных дорог, эстакад, переходов и мостов к достопримечательностям всероссийской здравницы.

"В прошлом году дороги по четырем улицам в Адлерском и Хостинском районах уже были отремонтированы. Во второй этап работ вошли улицы Чекменева, Дагомысская, Пятигорская, Шаумяна, Севастопольская, Линейная, Войкова, Горького, Таллинская и дорога к Тисо-самшитовой роще", - говорится в сообщении.

Последний этап реконструкции вобрал наибольшее количество улиц: Демократическую, Крупскую, Заповедную, Просвещения, Тоннельную, Калинина, Мира, Гастелло, Петрозаводскую, Черноморскую, Кубанскую, Нагорную и пер. Морской.

Пять из них уже капитально ремонтируются бригадами организаций, с которым заключены контракты - ООО "Шарм" и ЗАО ПК "Руст". Обновляется "дорожная одежда" и покрытие пешеходных дорог, устанавливаются бордюры, меняются люки. В общей сложности, до ноября объем работ по улицам Дагомысской, Пятигорской, Шаумяна, Севастопольской и Тоннельной на сумму более 217 миллионов рублей должен быть выполнен.

Все улицы должны быть обновлены к концу 2012 года.

Заключены еще два контракта по программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Компания "ИнжГео" в срок до ноября 2010 года должна выполнить проектирование газификации сел, поселков и центральной части Адлерского района. Сумма контракта - около 110 миллионов рублей. Работы по объекту "Полигон твердых бытовых отходов в Лазаревском районе" до конца декабря этого года обязалось выполнить ООО "РосИнтеКо", затратив порядка 9 миллионов рублей.

Зимние Олимпийские игры откроются в Сочи в 7 февраля 2014 года. Сейчас одновременно строятся 72 объекта спорта и инфраструктуры, а всего к Олимпиаде будут построены 242 объекта.

Рекомендуем
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала