Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты из Германии будут привлечены к реставрации Дома Наркомфина

Москомнаследие планирует привлечь немецких специалистов для реставрации Дома Наркомфина на Новинском бульваре в центре Москвы, сообщил РИА Новости в четверг председатель Москомнаследия Валерий Шевчук.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Москомнаследие планирует привлечь немецких специалистов для реставрации Дома Наркомфина на Новинском бульваре в центре Москвы, сообщил РИА Новости в четверг председатель Москомнаследия Валерий Шевчук.

В 2004 году Всемирный фонд памятников включил Дом Наркомфина в список 100 памятников архитектуры, находящихся под угрозой разрушения.

"Мы планируем привлечь их для реставрации Дома Наркомфина архитектора Гинзбурга. Это знаковый памятник конструктивизма", - отметил Шевчук.

По его словам, это здание является первым домом для сотрудников ведомства, в котором была реализована концепция нового качества жилья, то есть квартиры, прачечные и столовые были соединены единым комплексом.

"Мы хотим начать реставрацию в ближайшее время. У здания много различных собственников, но мы найдем понимание", - уточнил глава Москомнаследия.

"Мы с мэрией Берлина сотрудничаем очень плотно. У нас хорошие отношения с руководителем органа по охране памятников Берлина господином Хаспелем", - заключил Шевчук.

Рекомендуем
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала