Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Утечка нефти в Мексиканском заливе ликвидирована

© REUTERS / Daniel Beltra/Greenpeace/HandoutНефтяное пятно, образовавшееся после пожара и затопления буровой установки Deepwater Horizon в Мексиканском заливе
Нефтяное пятно, образовавшееся после пожара и затопления буровой установки Deepwater Horizon в Мексиканском заливе
Нефть из аварийной скважины в Мексиканском заливе благодаря специальной операции, проводимой ВР, в четверг перестала вытекать в океан, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на адмирала американской береговой охраны Тэда Алена. Однако ВР пока не подтверждает заявление адмирала.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Нефть из аварийной скважины в Мексиканском заливе благодаря специальной операции, проводимой ВР, в четверг перестала вытекать в океан, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на адмирала американской береговой охраны Тэда Алена. Однако ВР пока не подтверждает заявление адмирала.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой. BP в среду начала реализовывать план по ликвидации утечки, заключающийся во вливании в скважину тяжелых технологических жидкостей с последующей их цементацией специальным раствором.

"(Команде) удалось стабилизировать устьевое отверстие скважины, они влили внутрь жидкость. Они остановили утечку углеводородов", - приводит агентство слова Тэда Аллена, уточнившего, что скважина еще не зацементирована.

ВР пока не подтверждает заявление адмирала. "Операция продолжается", - такое электронное письмо ВР прислала агентству "Рейтер", обратившемуся к компании за комментариями.

Операция по закупорке скважины началась накануне в 22.00 мск. На месте аварии находится судно с тяжелой технологической жидкостью, которая по двум трубам заливается в аварийную скважину на глубине 1,5 тысячи метров.

Борьба с разливом нефти уже стоила компании BP 760 миллионов долларов, включая расходы на сбор нефти, остановку утечки и бурение дополнительной скважины, а также компенсации странам залива и возмещение ущерба пострадавшим.

Рекомендуем
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала