Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Эффективность экологического законодательства в РФ следует повысить

Читать ria.ru в
Эффективность российского экологического законодательства необходимо повысить, в том числе за счет правового регулирования экологического аудита, страхования и сертификации, говорится в материалах доклада, подготовленного к заседанию президиума Госсовета.

МОСКВА, 27 май - РИА Новости. Эффективность российского экологического законодательства необходимо повысить, в том числе за счет правового регулирования экологического аудита, страхования и сертификации, говорится в материалах доклада "О совершенствовании системы государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды", подготовленного к заседанию президиума госсовета, на котором в четверг будут рассмотрены вопросы совершенствования государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды.

Над докладом трудилась группа экспертов Минприроды РФ, МЭР и экологических организаций.

"С целью обеспечения стабильности природоохранной политики государства необходимо повысить эффективность отечественного экологического права, в том числе за счет развития правового регулирования экологических отношений, гармонизации с нормами международного права, с гражданским, административным, налоговым, природоресурсным и иным законодательством. Нуждаются в правовом регулировании развивающиеся отрасли экологической деятельности - экологическое страхование, экологический аудит и сертификация", - считают авторы доклада, который есть в распоряжении РИА Новости.

В документе отмечается, что "экологизация экономического развития России является важнейшим инструментом модернизации российской экономики".

Авторы доклада также считают, что в стране необходимо повысить экологическую культуру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала