Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи опрашивают свидетелей взрыва в Ставрополе

Следователи, расследующие теракт в Ставрополе, уже допросили более 60 свидетелей, сообщает в четверг Следственный комитет при прокуратуре РФ.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Следователи, расследующие теракт в Ставрополе, уже допросили более 60 свидетелей, сообщает в четверг Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным следствия, неподалеку от здания Дома культуры в Ставрополе 26 мая в 18.45 сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта государственного ансамбля танца "Вайнах - легенда Кавказа".

По последним данным, в результате теракта погибли семь человек, более 40 получили ранения.

Посмотрите списки погибших и пострадавших в результате теракта в Ставрополе >>

"Завершены процедуры опознания погибших. С места происшествия изъяты предметы, проводится их осмотр с участием криминалистов, по завершении которого будет назначена комплексная взрыво-техническая судебная экспертиза", - говорится в сообщении СКП.

В пресс-релизе отмечается, что следствие рассматривает различные версии преступления.

Для координации работы следственной группы и оперативных сотрудников правоохранительных органов, занимающихся расследованием уголовного дела по факту взрыва, в Ставрополь вылетел глава СКП Александр Бастрыкин. Вместе с ним для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

Дело по факту взрыва в Ставрополе возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса - "убийство двух и более лиц", "незаконное изготовление взрывчатых веществ" и "террористический акт".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала