Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игнатьев: инфляция в РФ в годовом исчислении на 24 мая составила 5,7%

Инфляция в РФ в годовом исчислении на 24 мая составила 5,7%, по итогам текущего и следующего годов ЦБ будет стараться удержать инфляцию не выше 7% в год, сообщил председатель Банка России Сергей Игнатьев в четверг на Международном банковском конгрессе.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая - РИА Новости. Инфляция в РФ в годовом исчислении на 24 мая составила 5,7%, по итогам текущего и следующего годов ЦБ будет стараться удержать инфляцию не выше 7% в год, сообщил председатель Банка России Сергей Игнатьев в четверг на Международном банковском конгрессе.

"В условиях невысокого совокупного спроса на товары и услуги инфляция продолжает снижаться. За 12 месяцев - апрель 2009 года по апрель 2010 года - инфляция составила 6%, а по состоянию на 24 мая годовая инфляция составила, по нашим оценкам, уже 5,7%", - сказал Игнатьев.

Вместе с тем, он добавил, что ЦБ не должен забывать о рисках возможного повышения инфляции.

Премьер-министр России Владимир Путин на совещании по определению сценарных условий развития экономики в понедельник заявил, что необходимо определить меры по устойчивому снижению инфляции, чтобы в ближайшие годы рост цен в РФ не превышал 5-7%.

Инфляция в РФ с 18 по 24 мая, по данным Росстата, вновь составила 0,1% после недели нулевого роста потребительских цен, по итогам мая рост цен составил 0,3%, с начала года инфляция набрала 3,8%.

Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Кот Виктор
Владелец толстого кота может стать акционером "Аэрофлота"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала