Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ходорковский обещает доказать, что не крал 350 миллионов тонн нефти

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкЭкс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский дал показания по своему второму уголовному делу
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский дал показания по своему второму уголовному делу
Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский заявил о невиновности осужденных по уголовным делам бывших сотрудников "ЮКОСа" и пообещал доказать, что не крал 350 миллионов тонн нефти.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский заявил о невиновности осужденных по уголовным делам бывших сотрудников "ЮКОСа" и пообещал доказать, что не крал 350 миллионов тонн нефти.

Давая в среду в суде показания по второму уголовному делу по обвинению в хищении 350 миллионов тонн нефти, подсудимый сообщил, что свои показания он построит на разбивании 12 основных тезисов прокуратуры.

По его словам, в своих показаниях он намерен доказать, что нефть никуда не пропадала, что ее стоимость не была занижена, что никакой организованной группы с целью хищения нефти создано не было, что руководство "ЮКОСа" не обманывало свои дочерние компании.

Ходорковский сказал также, что готов был заступиться на следствии и в суде за каждого бывшего сотрудника компании, привлеченного к уголовной ответственности. По его утверждению, бывшие сотрудники "ЮКОСа", против которых были возбуждены уголовные дела, не виновны, и он готов был дать показания в их пользу, но его не вызывали на допросы.

"Позор, что меня не позвали для дачи показаний по делу Светланы Бахминой... она лишь юрист, который оформлял сделки, а все решения принимал совет директоров и лично я. Да это просто обалдеть, да это вообще обалдеть можно", - подчеркнул Ходорковский.

Бахмина - бывший менеджер компании "ЮКОС", член советов директоров ряда дочерних предприятий этой компании, в 2006 году была осуждена на 6,5 лет лишения свободы за хищение имущества ОАО "Томскнефть" и уклонение от уплаты налогов. По версии Генпрокуратуры, она участвовала в присвоении имущества и активов компании "Томскнефть" на сумму более восьми миллиардов рублей, а также, как физическое лицо, виновная в уклонении от уплаты налогов в 2001-2002 годах на сумму 606 тысяч 40 рублей.

В настоящее время в процессе объявлен перерыв до пятницы, 9 апреля Ходорковский продолжит давать показания.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала