Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интервью с отцом смертницы, взорвавшейся на станции метро "Лубянка"

Отец смертницы, взорвавшейся на станции метро "Лубянка", Расул Магомедов принес свои соболезнования всем, кто пострадал во время терактов 29 марта. Он хочет выяснить, как его дочь стала террористкой.

Отец смертницы, взорвавшейся на станции метро "Лубянка", Расул Магомедов выразил соболезнования всем, кто пострадал во время терактов в столичной подземке 29 марта. "Мы чувствуем это горе. Наша дочь потеряна, и мы вдвойне чувствуем это горе". - подчеркнул он .

По фотографиям смертниц мужчина опознал свою дочь 27-летнюю Мариам Шарипову, которая, по информации федерального оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК), подорвала себя на станции метро "Лубянка".

"Я хочу из чисто человеческих соображений выяснить, почему это случилось", - сказал Магомедов.

Последний раз он видел дочь 26 марта, а 28 числа Шарипова, по словам ее отца, находилась в Махачкале, откуда позвонила матери и сообщила, что идет к подруге, после чего пропала. Как она могла оказаться в Москве, Магомедов не знает.

Глава администрации села Балахани Расул Якубов, сообщил, что Шарипова была очень ответственной, закончила на отлично институт и работала в сельской школе учительницей, как ее мать и отец.

"Я видел фотографии - это точно она, ее все узнали, но зачем она это сделала, я не знаю", - сказал Якубов.

По оперативным данным, Шарипова была женой действующего бандглаваря Вагапова Магомедали.

Полученные материалы по делу о теракте на "Лубянке" переданы в Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ для их дальнейшего процессуального закрепления. Правоохранительные органы продолжают работу по расследованию.

Запись интервью предоставлена агентством Ассошиэйтед Пресс.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала