Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Установлена личность террористки, взорвавшей бомбу на "Парке культуры"

© РИА Новости / Илона Головина Станция метро "Парк культуры" на следующий день после взрыва
Станция метро Парк культуры на следующий день после взрыва
"На данный момент точно установлена личность только одной террористки-смертницы, которая взорвала бомбу на станции метро "Парк культуры". Это жительница Дагестана", - сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Российские спецслужбы установили личность террористки, которая подорвала бомбу на станции московского метро "Парк культуры", сообщил в четверг РИА Новости по телефону источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

В понедельник две террористки-смертницы подорвали бомбы на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная). В результате этих терактов погибли 39 человек и более 90 ранены.

"На данный момент точно установлена личность только одной террористки-смертницы, которая взорвала бомбу на станции метро "Парк культуры". Это жительница Дагестана", - сказал собеседник агентства.

По его словам, фамилия террористки в интересах следствия пока не разглашается.

"Оперативникам известно о ней (террористке) практически все. Работа в этом направлении продолжается. Одновременно идет проверка данных, полученных по второй участнице террористической атаки в Москве, которая привела в действие взрывное устройство на станции метро "Лубянка", - добавил источник.

Он высказал уверенность в том, что имя второй участницы теракта также будет установлено.

"Есть уверенность и в том, что в ближайшее время удастся установить точные данные о террористке, взорвавшей бомбу на станции "Лубянка". Для этого необходимо провести еще ряд проверочных мероприятий", - сказал источник.

Он также отметил, что в результате скоординированной работы всех российских силовых структур удалось установить всю "цепочку" по подготовке и проведению терактов в Москве.

Ранее директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил в Махачкале, что подтверждается версия совершения последних терактов в России бандами, связанными с Северным Кавказом. Организаторы терактов известны персонально, по делу есть задержанные, сказал в четверг глава ФСБ.

После взрывов в Москве, в среду в дагестанском Кизляре был взорван автомобиль, а затем террорист взорвал бомбу в группе оперативников. Погибли 12 человек, более 20 пострадали. Практически все погибшие и пострадавшие являются сотрудниками МВД Дагестана.

"Персонально известны организаторы последних терактов, проводится оперативно-розыскная работа", - сказал Бортников на совещании у президента РФ.

"Подтверждается версия совершения терактов конкретными бандформированиями, связанными с Северным Кавказом. Мы знаем персонально организаторов терактов, проводится оперативно-розыскная работа", - сказал директор ФСБ.

"Получены определенные материалы, задержан ряд лиц, ведутся допросы, получены вещественные доказательства, проводятся экспертизы", - заявил Бортников.

Директор ФСБ заверил, что спецслужбы доведут до конца свою работу.

"Мы не остановимся, будем проводить эту работу до конца, чего бы нам это не стоило", - сказал Бортников. Он сообщил, что за последнее время удалось нейтрализовать 26 бандитов, но при этом потери составили 23 сотрудника.

Глава ФСБ призвал руководителей регионов и правоохранительных структур Северо-Кавказского округа "четко использовать информацию и правильно ей распоряжаться".

В свою очередь глава МВД Рашид Нургалиев, говоря о терактах в Москве и Кизляре, отметил, что "серия очевидна".

"Этим нелюдям мы должны дать жесткий отпор навсегда, чтобы не было повода покушаться на самое святое - человеческие жизни", - сказал министр. Он отметил, что в 2009 году МВД потеряло 410 сотрудников, в 2010-м - 23, но "бандиты поняли, что противостоять правоохранительным органам сложно".

Глава ведомства считает главными в борьбе с терроризмом "упреждающие меры, разъяснительную работу в СМИ, с духовенством, содействие людям, которые оступились".

"Главная задача - работать на упреждение, чтобы люди знали, что сотрудники правоохранительных органов выполнили служебный долг до конца", - сказал Нургалиев.

"Не знаю, какие бы были последствия акций (в Москве и Кизляре), если бы на пути бандитов не встали сотрудники органов внутренних дел", - добавил он. Министр заверил, что семьям всех погибших будет оказана максимальная поддержка.

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала