Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Презентация Сочи-2014 - первый шаг к победе, считают деятели культуры

© REUTERS / Lucy NicholsonПрезентация Сочи - столицы XXII зимних Олимпийских игр
Презентация Сочи - столицы XXII зимних Олимпийских игр
Презентация Олимпийских игр 2014 года в Сочи в рамках церемонии закрытия Игр-2010 в Ванкувере в воскресенье стала самым ярким моментом мероприятия и первым шагом к победе России на будущих соревнованиях, считают российские деятели культуры.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Презентация Олимпийских игр 2014 года в Сочи в рамках церемонии закрытия Игр-2010 в Ванкувере в воскресенье стала самым ярким моментом мероприятия и первым шагом к победе России на будущих соревнованиях, считают российские деятели культуры.

Посмотрите презентацию Сочи >>

"Когда делается презентация, это означает первый шаг нашей Олимпиады в мире. Возможно, первый шаг к нашей победе. Любой шаг и любая презентация - это очень важно", - сказала РИА Новости посол "Сочи-2014", певица Диана Гурцкая.

Она призналась, что болеет за российских спортсменов "душой и сердцем", даже учитывая неудачное выступление России в Канаде. "Жаль, что меня не было там в этот раз, но, думаю, в Сочи я приеду, чтобы поддержать наших ребят", - отметила артистка, добавив, что совсем недавно даже записала гимн Олимпиады в Сочи совместно с группой "Домисолька".

Несмотря на то, что Россия завоевала всего три золотых медали, что стало самым плохим результатом нашей страны за все время ее участия в Олимпийских играх, организаторы российской презентации Олимпиады 2014 года в Сочи не упали духом и представили яркое и красочное шоу. В ходе представления соединились вековые традиции и современная Россия, приняли участие выдающиеся представители культуры, искусства и спорта.

Как рассказала РИА Новости известный российский дизайнер Алена Ахмадуллина, создавшая костюмы для оперной певицы Марии Гулегиной и детей, сопровождавших топ-модель Наталью Водянову во время церемонии закрытия Олимпийских Игр в Ванкувере, она смотрела трансляцию из Москвы.

"Я очень волновалась, всю ночь не спала, очень жаль, что смотрела по телевизору из Москвы, но проекты не позволили съездить в Ванкувер. Тем не менее, церемония произвела огромное впечатление. Конечно, если честно, больше всего ждали платья - как они будут выглядеть в антураже. Волновались, что что-то упадет", - призналась она.

Отдельно Ахмадуллина заметила, что презентация Олимпийских игр 2014 года в Сочи в рамках церемонии закрытия была сделана на высшем уровне, все репетиции проходили по расписанию, а Оргкомитет Сочи-2014 во всем поддерживал и помогал. "Наша презентация была самая лучшая, тут нельзя быть объективным, это была самая зрелищная презентация", - подчеркнула она.

Дизайнер также выразила надежду, что сможет поучаствовать в Олимпийских играх в Сочи. "Уже есть кое-какие задумки. Олимпиада - это что-то из детства, что-то невероятное. Хотелось бы поучаствовать и в создании декораций, и в создании костюмов, и в сувенирной продукции", - отметила собеседница агентства.

В свою очередь глава кинокомпании "Царь Pictures" Александр Изотов, который лично присутствовал на закрытии Олимпиады в Ванкувере, согласен с Ахмадуллиной и считает, что презентация Сочи-2014 была единственной креативной каплей во время церемонии закрытия.

Также собеседник агентства, отметил, что его впечатлил фейерверк на церемонии, хотя "в Сочи, несомненно, будет лучше".

"Больше всего мне понравилось, что все приглашенные были задействованы в церемонии закрытия. Нам выдавали сумки - с одеждой, всякими фонариками и рогами. Выяснилось, что все должны были рога надеть, а я и еще несколько человек не стали этого делать, это примета плохая", - добавил он в разговоре с корреспондентом РИА Новости по телефону.

Изотов также поделился впечатлениями от Олимпиады в целом: "Я не смог посетить хоккейный матч Россия-Канада. В это время у нас с Майклом Мэдсеном и Эриком Робертсом была презентация, очень обидно, что не получилось. Самое большое разочарование этой Олимпиады, конечно, наш проигрыш в целом. Серьезно, это же худшая наша Олимпиада".

"А самая большая победа - то, что в Сочи, определенно, все будет гораздо лучше! И отдельные поздравления хочу передать воспитаннику города Дзержинского - Никите Крюкову. От души поздравляю его, уверен, что город в полном восторге ждет его домой", - заключил он.

Программа презентации Сочи-2014 началась в Ванкувере с показа промо-ролика о столице будущих Игр, после чего маэстро Валерий Гергиев благодаря современной технике дирижировал из Ванкувера своим оркестром, который находился в тот момент на Красной площади в Москве. Также в презентации приняли участие танцоры Мариинского, Большого и Новосибирского театров, фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров, одна из лучших оперных певиц России и мира Мария Гулегина и легендарные отечественные спортсмены прошлых лет и современности, символизирующие связь времен: Ирина Роднина, Владислав Третьяк, Евгений Плющенко и Александр Овечкин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала