Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР предлагают привлекать иностранцев при подготовке олимпийцев

Также единороссы хотят "четко знать, как распланировал свою работу Олимпийский комитет и какие соревнования, какие этапы подготовки должны быть проведены за эти четыре года".

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. "Единая Россия", пообещавшая активно участвовать в подготовке российских спортсменов к Олимпиаде-2014 в Сочи, предлагает привлекать иностранных специалистов в новых для наших олимпийцев видах спорта, сообщил РИА Новости руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев.

Спикер Госдумы, председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов назвал "системным провалом" выступление российской олимпийской сборной в Ванкувере и пообещал, что партия возьмет под особый контроль подготовку спортсменов к Олимпиаде-2014 в Сочи. Он отметил, что речь идет о "серьезной реорганизации подходов к подготовке спортсменов".

"Мы должны понимать, что федерации должны возглавлять люди, которые досконально разбираются в том или ином виде спорта, которые имеют четкий план подготовки спортсменов, который предполагает необходимые условия и применение самых современных методик и технологий", - сказал Воробьев.

"В тех видах спорта, в которых мы традиционно сильны, нужно мобилизовать все лучшее, что у нас есть. Там, где мы участвуем в новых видах спорта, мы должны привлекать людей, зарекомендовавших себя, в том числе, и из других стран - это нормальная международная практика", - отметил он.

Также единороссы хотят "четко знать, как распланировал свою работу Олимпийский комитет и какие соревнования, какие этапы подготовки должны быть проведены за эти четыре года".

"Всем нам небезразлично, как пройдет выступление в Сочи в 2014 году. Четыре года - это небольшой срок, и мы должны быть готовы во всеоружии", - сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что подготовка к Олимпиаде - "дело высокопрофессиональное, скрупулезное и очень системное".

"Мы не можем допустить, чтобы наша страна довольствовалась местом в первой десятке. Мы привыкли к победам российских спортсменов и должны сделать все, чтобы спортсмены чувствовали поддержку и чувствовали заботу и отношение к их профессии", - отметил он.

По мнению Воробьева, именно такое отношение и такая работа должны начаться уже буквально с сегодняшнего дня.

"Мы будем занимать активную позицию и будем следить и участвовать в том, чтобы процесс подготовки наших олимпийцев шел качественно и результативно", - пообещал он.

Разочарование результатами выступления российских олимпийцев в Ванкувере, которые завоевали 15 наград и по золотому медальному счету не входят даже в первую десятку стран-участниц Игр, заставило министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, заговорить о необходимости кардинальной перестройки системы управления спортом.

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии "Единая Россия" в понедельник сказал, что чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. Ранее премьер-министр Владимир Путин призвал проанализировать причины слабого выступления российских спортсменов и сделать оргвыводы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала